Новости мира

Майкла Джексона погубил "коктейль" из болеутоляющих препаратов

26.06.2009, 14:09
В последнее время Майкл Джексон больше "радовал" медицинскими новостями, а не музыкальными - из-за многочисленных болезней и нервных срывов, он был вынужден принимать массу лекарств.

В последние месяцы Майкл Джексон сидел на коктейле из семи! препаратов. Все они были выписаны лечащим врачом музыканта. Он принимал болеутоляющие и успокаивающие.

По предварительной версии, именно перебор лекарств, сознательный или нечаянный, и вызвал остановку дыхания и сердца.

Об этом рассказал семейный поверенный в делах музыканта Брайан Оксман.

- Нас предупреждали о большом количестве препаратов, которые потребляет Джексон, - сказал Брайан. - Но Майкл очень ответственно готовился к большому концерту в Лондоне.

За месяц до трагедии Майкл стал выглядеть очень хорошо. У него улучшилось настроение, хотя все также оставалась некоторая вялость и расслабленность.

Сильнейший морфиносодержащий анальгетик демерол, от которого погиб король поп-музыки Майкл Джексон, запрещен в России.

Этот препарат очень опасен. На Западе его применяют при сильных болях онкобольным.

- Лекарство крайне опасное, - прокомментировала L!FE.ru ответственный врач столичной Службы "скорой помощи" им. Пучкова. - Его применяют строго дозировано: в сутки максимум один грамм. При передозировке мышцы расслабляются и перестают подавать нервные импульсы в мозг, прерывается дыхание.

В таких случаях не поможет никакое искусственное дыхание, только "противоядие": препарат, который адсорбирует наркотик. Его нужно ввести в течение первых пяти минут. Иначе - смерть. Судя по всему, так произошло и с великим певцом.

- Возможно у врачей, которые его спасали не было антидота, - продолжает наша собеседница, - или было недостаточное его количество.