Новости мира

Царские дни-2017 в Екатеринбурге завершились молитвами афонских монахов

24.07.2017, 17:41
Царские дни-2017  в Екатеринбурге завершились молитвами афонских монахов

Событием удивительной духовной силы завершились Царские дни-2017 в Екатеринбурге. Монахи с Афона привезли в дар список иконы Георгия Победоносца - точную копию чудотворного образа, хранящегося в монастыре Ксенофонт. В Храме-на-крови прошла особая служба - всенощное бдение по афонскому уставу, после которого митрополит Екатеринбургский и Верхотурский служил ночную литургию. Больше пяти часов и больше тысячи верующих. "Абсолютное большинст­во из стоящих здесь не может попасть на Афон по известным пр­ичинам, но Афон может попасть сюда", - сказал в своей проповеди митрополит Кирилл  (женщинам доступ на Святую Гору запрещен).

"Эту копию мы привезли сюда, в ваш город, как благословение народу Божиему, как покров, - рассказала братия Ксенофонта. - Чтобы народ перед этой иконой совершал молитвы и просил святого Георгия решения своей проб­л­емы. Посредством этой иконы устанавлив­ае­тся духовная связь между монастырем Ксен­офонт и городом Екатеринбургом. Да будет святой Георгий покр­овителем для всех!"

Царские дни - не заканчиваются, подчеркнул владыка. Благословение святого Георгия - своеобразный рубеж, после которого начинается год столетия убийства последнего российского императора. "У нас в Храме-­на-Крови каждую ночь на 17-ое число и в ночь на каждую среду, потому что убиение Царской семьи было в ночь на среду, в пам­ять об этом совершае­тся ночная Божествен­ная литургия. Многие, кто желает и хочет помолиться, помните – для вас двери хра­ма ночью открыты", - сказал архипастырь.