Новости мира

Барак Обама: «Узбекистан открывает новую главу в своей истории»

03.09.2016, 02:06
Барак Обама: «Узбекистан открывает новую главу в своей истории»
Президент Узбекистана Ислам Каримов скончался 2 сентября

Вашингтон, 3 Сентября 2016, 02:06 REGNUM Президент США Барак Обама выразил поддержку народу Узбекистана в связи со смертью президента страны Ислама Каримова и заверил в приверженности Вашингтона суверенитету среднеазиатской республики. Соответствующее заявление американского президента распространила пресс-служба Белого дома.

В это сложное время, когда скончался президент Ислам Каримов, Соединённые Штаты подтверждают свою поддержку народу Узбекистана. На этой неделе я поздравлял президента Каримова и народ Узбекистана с 25-летием независимости страны. Сейчас, когда Узбекистан открывает новую главу в своей истории, Соединённые Штаты остаются привержены партнёрству с Узбекистаном, поддержке его суверенитета, безопасности и будущего, основанного на правах всех граждан, говорится в заявлении Барака Обамы.

Каких-либо слов соболезнований в заявлении президента США не содержится.

Как передавало ИА REGNUM, правительство Узбекистана сообщило, что Ислам Каримов умер 2 сентября в 20:55 по местному времени. Смерть президента наступила в результате острого нарушения кровообращения головного мозга в связи с перенесённым инсультом.

Смерть президента Узбекистана Ислама Каримова

2 Сентября 2016 NB!Радио REGNUM: второй выпуск за 2 сентября

3 Сентября 2016 Пан Ги Мун выразил соболезнования в связи со смертью Ислама Каримова