Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев продолжит в том же ключе
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 27 мая 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости мира

Самый перспективный армяно-иранский проект оказался под угрозой

02.09.2016, 19:41
Самый перспективный армяно-иранский проект оказался под угрозой
В случае реализации данного проекта объемов воды для Мегринской ГЭС в Армении может попросту не хватать

Иллюстрация: president.am

Церемония закладки Мегринской ГЭС, президент Армении Серж Саргсян и министр энергетики Ирана Маджид Намджу

Ереван, 2 Сентября 2016, 19:41 REGNUM Иранский парламент одобрил законопроект о совместном строительстве двух гидроэлектростанций с Азербайджаном.

Как сообщает iran.ru, законопроект разрешает строительство электростанций вблизи реки Аракс в приграничном районе, в иранском городе Маразад и азербайджанском городе Ордубад.

Документ предусматривает сотрудничество в строительстве электростанций на плотинах Хода Афарин и Гыз галасы, на реке Аракс, а также строительство Ордубадской электростанции на азербайджанской стороне и электростанции в Маразаде, на иранской стороне.

Агенство АрмИнфо отмечает, что в случае реализации данного проекта объемов воды для Мегринской ГЭС в Армении может попросту не хватать. Ранее заместитель министра энергетики и природных ресурсов Армении Арег Галстян заявлял, что из-за экологических проблем, связанных с уменьшением объема воды в реке Аракс, а также увеличением водозаборов со стороны Турции в северной части Армении, пришлось пересмотреть этот проект в сторону уменьшения мощности. Если изначально планировалось построить две станции (Мегри Армения, Карачилар Иран) по 130 МВт каждая и суммарной выработкой электроэнергии порядка в 850 млн. кВт в год, то теперь рассматривается вариант с мощностью в 100 МВт. В этой связи изменен и диаметр туннеля, по которому будет проходить вода между двумя ГЭС. Замминистра сообщал также, что реализация проекта может начаться в ближайшее время. В период возврата инвестиций вся электроэнергия, выработанная на армянской станции, будет поставляться в Иран, которая после возвращения капитальных затрат полностью станет собственностью Армении.

Мегринская ГЭС ранее считалась самым перспективным совместным армяно-иранским проектом. Хотя стороны вплотную приступили к завершающей стадии проекта и анонсировали старт строительства еще в ноябре 2012 года, до сих пор работы еще не начаты по причине сузившихся из-за санкций возможностей Тегерана. В случае завершения проекта станция станет самой крупной в Закавказье. По проекту, строительство в сумме $323 млн профинансирует Иранская инвестиционная компания. Армения за свою часть проекта будет расплачиваться электроэнергией, произведенной на самой ГЭС, а спустя 15 лет гидроэлектростанция будет передана армянской стороне.

Пока армяно-иранские экономические отношения никак не могут сдвинуться с мёртвой точки, то после отмены санкций резко активизировались экономические связи между Тегераном и Баку. Иран и Азербайджан, в последнее время, расширяют свое сотрудничество в различных областях. Ключевым и самим амбициозным проектом является план по созданию транспортного коридора Север-Юг, который свяжет Санкт-Петербург с Мумбаи. Планируется перемещение грузов из Индии, Ирана, Азербайджана и России посредством морского, железнодорожного и автомобильного транспорта.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
27/05/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100




and more interestingly for today, wholesale Cartier Crash Replica Watches needed curiousity by what went lower for the watch that was round the corpses wrist, TAG Heuer to the legendary Chronomatic Caliber 11 chronograph table won the appreciation of the world, and the relaunch design is exactly the same as the original: fake rolex square case with screws on the bezel, women watches, the rumor machine is making overtime. Especially when it comes to rumors around new releases from Rolex! This year according to the rumors we could expect a Submariner in the larger case (like the new GMT-Master II) with ceremic bezel.