Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Патриарх отстоял в сквере
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 25 мая 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Владимир Власов будет назначен председателем правительства Свердловской области

16.04.2012, 10:45
Владимир Власов будет назначен председателем правительства Свердловской области
Один из трех оставшихся росселевских, но с железнодорожным опытом. Губернатор Александр Мишарин внесет на рассмотрение в Заксобрание Свердловской области кандидатуру Владимира Власова для утверждения на пост председателя областного правительства. Прежний премьер Анатолий Гредин подал в отставку по собственному желанию, губернатор подписал соответствующий указ и наградил своего соратника почетной грамотой. Выдвижение кандидатуры Власова, занимавшего пост вице-премьера регионального правительства по социальным вопросам, Мишарин объяснил на заседании, посвященном изменениям в исполнительной власти области.

Власов родился в Свердловской области, именно здесь он последовательно прошел весь свой трудовой путь, хорошо знает регион, его проблемы и возможности. Будущий премьер обладает многолетним серьезным опытом работы и на крупном промышленном предприятии, и в руководстве муниципалитетом, а также на посту министра социальной защиты, первого вице-премьера. По мнению губернатора, стоящие перед регионом задачи требуют от нового председателя правительства как профессиональной социальной ориентированности, так и досконального знания вопросов муниципального управления, умения разговаривать с главами городов области на одном языке. Именно поэтому, считает Мишарин, Власов является сегодня лучшим кандидатом на пост руководителя правительства.

Владимир Александрович Власов родился в 1958 году в городе Асбест Свердловской области. В 1986 году закончил Свердловский горный институт им. В.В. Вахрушева (электрификация и автоматизация горных работ, горный инженер-электрик). Также имеет высшее образование по специальности «юриспруденция, юрист» - в 1994 году закончил Уральский кадровый центр при Президенте РФ. С 1977 по 1987 годы работал на комбинате «Ураласбест», прошел трудовой путь от бурильщика скважин до заместителя начальника службы подвижного состава. С 1987 по 1990 годы работал в горкоме КПСС города Асбест инструктором отдела организационно-партийной работы. С 1990 по 2005 годы работал в исполкоме Совета народных депутатов, а затем в администрации Асбеста. Трижды (1996, 2000, 2004 годы) побеждал на всенародных выборах главы города Асбест. С 2005 по 2009 годы работал заместителем председателя правительства Свердловской области по социальной политике. С 2009 по 2011 годы - заместитель председателя правительства Свердловской области, министр социальной защиты населения Свердловской области. С апреля 2011 года по настоящее время работал первым заместителем председателя правительства Свердловской области, министром социальной защиты населения.

Слухи об отставке Гредина появились сразу после того, как свердловский премьер ушел в неожиданно длинный отпуск. Первым об этом сообщило агентство UPmonitor. Администрация губернатора тогда все решительно опровергла. Сам Мишарин на встрече с редакторами интернет-агентств в ответ на прямой вопрос заявил, что Гредин выйдет из отпуска на работу. В окружении главы региона заметили: Гредин, как и говорил Мишарин, в плановый срок вышел на работу, но после беседы с губернатором написал заявление по собственному желанию.

В правительстве Свердловской области Власов был одним из трех министров, работавших еще при губернаторе Росселе. После назначения губернатором Свердловской области Александра Мишарина (ноябрь 2009 года) в региональном кабмине были оставлены также министр экономики Михаил Максимов (ныне министр инвестиций и развития) и министр внешнеэкономических связей Александр Харлов. Наблюдатели отмечают, что Максимов может не получить назначения в новом свердловском правительстве. Таким образом старожилов в региональном кабмине останется двое.

Решением об отставке председателя правительства губернатор Свердловской области Александр Мишарин дал старт второму этапу кадровой и структурной реорганизации органов исполнительной власти региона, сообщает департамент информполитики главы региона. По мнению Мишарина, после завершения избирательных кампаний по выборам в Госдуму и выборам президента РФ, перед Свердловской областью стоят задачи перехода на новый уровень развития, выполнения серьезных обязательств, взятых властью перед жителями региона. Промышленный комплекс экономики региона нуждается в ускорении процессов модернизации, в качественных изменениях нуждаются сферы образования, здравоохранения, сфера жилищно-коммунального хозяйства. Стоят задачи серьезных сдвигов как в вопросах производительности труда, так и в вопросах темпов роста уровня заработной платы. Эти и другие приоритеты, по которым региональные власти должны выстраивать свою работу, обозначены избранным президентом РФ Владимиром Путиным в ходе избирательной кампании, а также в его выступлении перед депутатами Госдумы. Таким образом, работа исполнительных органов должна быть скорректирована с учетом всех последних требований, заявленных населением.

Первым этапом преобразований стали произведенные ранее перестановки в руководящем составе администрации губернатора, отмечается в сообщении департамента. Ранее был отправлен в отставку глава администрации Вячеслав Лашманкин, этот пост занял Сергей Зырянов, а вновь введенную должность первого заместителя главы администрации по внутренней и информационной политике занял Андрей Кузнецов. По слухам, вскоре администрацию покинет другой первый заместитель главы - Сергей Пересторонин.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
25/05/2019
Митрополит Кирилл

"Мосты и заборы возводятся из одного материала"

Евгений Куйвашев

"Это будет не менее четырех площадок"

Владимир Путин

"Есть простой способ - провести опрос"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Зима престолов. Игра близко... Зима престолов. Игра близко...
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Скверная мэрия Скверная мэрия
Медийные итоги публичных персон Урала в феврале - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100