Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Вексельберга хотят втянуть в отношение к Путину
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 20 февраля 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Псевдо-правозащитники воспользовались неинформированностью простых людей и устроили самопиар: Юрий Раптанов

10.06.2011, 20:56
Иса Гамбар: Внутриполитическая ситуация в Азербайджане - это затишье перед бурей

В ходе встречи президента РФ Дмитрия Медведева с экологами Максим Шингаркин из общественного фонда "Гражданин" заявил, что часть денег, положенных гражданам на переселение из села Муслюмово Челябинской области, переводится на счет сторонней компании, которую "назначил Фонд содействия переселению села Муслюмово, который организован в Росатоме".

"Я знаю, что челябинский "Зеленый крест" принимал очень активное участие в переселении и помогал людям по нашей социально-медицинской программе, - заявил президент Зеленого креста, председатель Российского Экологического Конгресса, доктор технических наук, профессор, академик РАЕН Сергей Барановский. - И в течение всего этого времени о фактах притеснения людей со стороны Фонда мне ничего не сообщали. Насколько мне известно, никто не жаловался и не обращался с просьбами помочь разобраться с фондом".

"Решать сложные вопросы расселения с участием граждан, самостоятельно обратившихся к независимым риэлторам - это прерогатива местных властей, а никак не фонда и уж точно не Росатома, - заявил председатель высшего совета общероссийской общественной экологической организации "Подорожник" Юрий Раптанов. - Свою часть госкорпорация уже решила - разработала программу, выделила деньги, достигла договоренности по поводу способа финансирования с местными жителями. История с Муслюмово тянется еще со времен советского Министерства среднего машиностроения. И нынешний Росатом даже правопреемником в полной мере не является. Но есть вопрос гуманистический, вопрос ответственности за то, что было совершено предшественниками. И создание фонда - это добровольный шаг со стороны руководства Росатома. Потому что вопрос стоял, проблема была, и кто-то должен был начать работать над всем этим".

"Госкорпорация сдвинула дело с мертвой точки и предложила конкретную схему решения. Росатом максимум, что мог обеспечить, это финансирование, но при этом не уклонялся от встреч с людьми, обсуждений, переговоров, разработки программы переселения, - отметил он. - Большая работа была в этом плане проведена и не без участия общественности, причем самой разной - выслушивали всех: и согласных, и несогласных. Обсуждения были открытыми. Те, кто называет себя правозащитниками или защитниками природы, не в первый раз воспользовались безграмотностью или неинформированностью простых людей и преподали их проблемы в нужном для себя ракурсе, чтобы пропиариться. Различные аспекты жизнедеятельности людей (в том числе решение таких проблемных ситуаций, когда Росатом в лице фонда выдал людям деньги на руки, люди самостоятельно обратились к риэлторам, с которыми сами выстраивали свои отношения) - это работа местных властей, госорганов. Тем не менее, даже в таких ситуациях фонд шел навстречу, когда люди обращались с просьбами разобраться с участием третьих лиц в решении жилищного вопроса. Уже были случаи недобросовестного исполнения работы независимыми риэлторскими агентствами. В любом случае, это все сверх тех обязанностей фонда, который в правоотношения между риэлторами и жителями никогда не вступал. Семье Гаттаровой пошли на встречу и оплатили оба дома, которые находились у них в собственности. И вопрос не стоял - одна это семья или две. Все было сделано фондом нормально, грамотно и последовательно".
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Каравай
«Хотели сэкономить» Поселку Сосновый бор надо 10 млн на ремонт новой котельной«Хотели сэкономить» Поселку Сосновый бор надо 10 млн на ремонт новой котельной
«Всё будет!» (Артемовский)
«Грузовики разрушают дорогу» Евстюниху ждет слава Серебрянки?«Грузовики разрушают дорогу» Евстюниху ждет слава Серебрянки?
Тагил-ТВ
«Приглашаем Куйвашева и Путина» Жители Серова уверены: горячей воды не будет совсем«Приглашаем Куйвашева и Путина» Жители Серова уверены: горячей воды не будет совсем
«Канал-С», «Глобус»
Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Лента заявлений
20/02/2018
Аркадий Дворкович

"Умный город независимо от ЭКСПО"

Игорь Мороков

"Савиновских никому не показала решение суда"

Евгений Ройзман

"Я главу своего региона тоже не выбирал"

Паблисити
Выборы и бал Выборы и бал
или Два рейтинга по цене одного. Медийные итоги публичных персон Урала в январе - по версии ЮПИмонитор
Не о ком, а о чём Не о ком, а о чём
Медийные итоги 2017 года - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

"Космоса" черные дыры

"Таран Мурашова". Почему не признали терракт, зачем наврали про психиатрический учет и кто избил обвиняемого?

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100