Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Обратим внимание - Куйвашев в Германии
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 08 августа 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Чернецкий, оставьте нам город! Мишарин, отстаньте от города!

28.06.2010, 17:18
Чернецкий, оставьте нам город! Мишарин, отстаньте от города!
Соня, когда вырастет, вряд ли вспомнит свой первый опыт участия в строительстве гражданского общества. Она и тайских слонов, и мальдивских дельфинов-то не вспомнит, пока не посмотрит "хоумвидео". Хотя на уровне глубоких эмоциональных переживаний, может быть, что-то в ее младенческой памяти и закрепилось. Причем у Сони эмоциональные переживания были сильнее, чем у Лёвы. Потому что Лёва просто спал. А Соня, как показалось папе, первый раз влюбилась.

Участвовали Соня и Лёва в строительстве гражданского общества следующим образом. Активные жильцы решили провести собрание ТСЖ и свергнуть правление, навязанное компанией-застройщиком. Папа Сони и Лёвы решил участвовать в собрании, несмотря на то, что за многолетнее приятельство с владельцем компании было выпито столько, что можно было купить еще пару квартир в этом доме. Мама Сони и Лёвы, во-первых, была хронически возмущена этим приятельством, а во-вторых, возмущалась несоответствием размера квартплаты с качеством оказываемых коммунальных услуг. Пока мама и папа участвовали в собрании во дворе, Лёва мирно "хрючил" в коляске, не обращая внимания на шум и гвалт. Прочие дети безнадзорно носились или так же дремали в персональном транспорте. И в ситуации безнадзорности старший брат Ульяны, сониной соседки, угостил Соню чупа-чупсом. Ульяну-то он давно отвлекал чупа-чупсами, пока их мама и папа воевали на собрании. А вот Соня чупа-чупс попробовала впервые, потому как ее мама и папа убеждены, что их стоматолог, конечно, лучший в городе, но лучше детям с ней познакомиться где-то после пубертантного периода. Брат Ульяны катил сестренку на велосипеде, а Соня влюбленно и благодарно шла рядом, держа его за руку.

Тем временем во дворе "ответственные горожане" до хрипоты спорили с менеджерами компании-застройщика. Этот термин - "ответственные горожане" - я с изумлением обнаружил в газетной колонке какого-то видного единороссовского политолога, который жалился, что правящая партия "теряет города". В том смысле, что городской электорат, в отличие от сельского, "от рук отбился", читает Интернет и голосует как хочет. А хочет он, понятно, не за эту партию. Собрание нашего ТСЖ закончилось тем, что правление от компании-застройщика было свергнуто, но не отдает печать и документы, а прокуратура, как обычно, бездействует и отправляет в суд. Не самый элитный дом, не в самом центре Екатеринбурга. Несколько квартир принадлежит родственникам чиновников мэрии. Их, как и живущих в этом доме менеджеров компании-застройщика, все устраивало. Остальных, кто купил, а не "получил" эти квартиры, не устроило многое - в несколько раз завышенная плата за коммуналку в первую очередь. Произошла маленькая революция ответственных горожан. Чем не маленькая модель Екатеринбурга?

В смысле, дом - модель. А не революция. Хотя... Мишарин выдавливает Чернецкого с поста мэра. Хочет ввести систему сити-менеджера, чтобы получить контроль над городом. Чернецкий сопротивляется, потому что хочет доживать век в принадлежавшем ему почти 20 лет Екатеринбурге, а не попасть на нары после нескольких лет сенаторства. Сопротивляется не своей отставке, понятное дело, потому что тогда нары он познал бы еще до очередного Дня города. Сопротивляется институту сити-менеджера. Как наше бывшее правление ТСЖ сопротивляется передаче документации новому. Потому что первый же скрупулезный аудит деятельности администрации пока еще правящего бургомистра поставит столько вопросов, что ответы на них придется давать, созваниваясь со скрывающимся где-нибудь в Объединенных Арабских Эмиратах Тунгусовым и прочими.

Что делает Чернецкий? Начинает пропагандировать идею, что нужен всенародно избранный мэр. Web-наймит Леонид Волков (я его раньше называл web-депутат, но теперь настолько все очевидно, что я сменю, пожалуй, дефиниции) формирует некий комитет, который пропагандирует всякую ересь - от попытки изобразить всенародный плач "Не уходи, Михалыч"!" до угрозы митингов в тридцать тыщ одних "курьеров", то есть массового неповиновения горожан назначенному Мишариным сити-менеджеру. Интерес Чернецкого понятен - он не шуткует, когда говорит, что надо сохранить его компетентную команду. Иначе грянет такой передел собственности, что "лихие 90-е" (ой, стукните меня теперь за употребление этого путинского термина кто-нибудь по голове) покажутся детским садом (а подорвался-таки бургомистр на этой теме - детских садов - замечу не без злорадства).

Почему говорю "ересь"? Идеологи Чернецкого креативны, собрав в кучу и либералов, и коммуниста, и маргинального журналиста, который лупцует Мишарина потому, что его больше не пускают на правительственное телевидение. Я из шестерых комитетчиков четверых лично уважаю. Но! Изображать веру в то, что Екатеринбург - это остров свободы в путинской России, где пройдут свободные такие выборы мэра, и изберут такие воодушевленные горожане себе такого офигенного мэра, а вовсе даже не преемника нынешнего бургомистра, да будет он вовеки избавлен от обвинений в коррупции - ну, в это можно верить только за деньги Тунгусова. А свято верить - за очень большие деньги Тунгусова.

Что делают Мишарин и его администрация? Во-первых, цитирую президента СССР Михаила Горбачёва, "ведут себя как слон в фАрфовой лавке". Неуклюже пытаются убедить в полезности поста сити-менеджера. Когда повестка дня (в который раз, кстати) проиграна (при имеющихся-то ресурсах!), то хоть введение поста генерал-бургомистра предложи - на митинг под лозунгом "Не надо нам во главу путевого обходчика!" выйдет не только редакция "любимого сайта элиты УрФО", а и вправду пара-тройка, а то и шесть тысяч горожан. Во-вторых, пытаются карнавализировать саму повестку дня. Вот это, пожалуй, правильно. Я позвонил другому приятелю, с которым, в отличие от приятеля-затройщика не столько выпито, но с которым объезжена в борьбе и тревоге вся страна. Говорю: "Зачем ты втянулся в процесс карнавализации?". А он мне: "Друг мой, в моем возрасте меня интересует уже не процесс, а результат". Довести до абсурда - старый приём. Жаль, но других способов дать понять "ответственным горожанам", что их дурят - у Мишарина нет.

Как, собственно, нет и других способов взять Екатеринбург под свой контроль, кроме как втупую продавливать сити-менеджера. Как, собственно, нет у нас для Медведева и Путина другой страны.

Да, Чернецкий смертельно надоел большинству. Да, играть в игры Чернецкого-Мишарина или Тунгусова-Лашманкина бесперспективно с точки зрения "ответственного горожанина", который хочет жить в нормальном городе, чтобы строилось метро, а не стеклобетонные хабазины, чтобы были не автомобильные пробки, а детские сады, чтобы метр жилья стоил дешевле, чем на побережье Адриатики, чтобы весной красиво цвело, а осенью красиво опадало - а не грязь по колено... Социологи свидетельствуют, что на т.н. "открытые вопросы" про мэра преобладают ответы "Он врёт, ворует". Ну, а придет сити-менеджер от Мишарина? Да через полгода народ будет отвечать точно также.

"Единая Россия" до судорог боится новой социальной силы - "ответственных горожан", Неисправимый романтик (в том же пресловутом комитете, на мой взгляд, таких половина) в самом мечтательном сне не может себе представить, что Екатеринбург - как наше ТСЖ - мог бы стать родиной подобной "революции". Потому что пропагандируют мечту Чернецкого - избрать преемника, который бы, как Путин - Ельцину, позволил дожить до спокойной смерти. Губернаторские пропагандируют мечту Мишарина - подконтрольный полностью Екатеринбург. То есть, простите, не так: сити-менеджера, который будет не коррумпирован и подотчетен всенародно избранным депутатам, как в лучших демократиях Европы. А давайте тогда, на хрен, выступим, как ответственные горожане, за полную реформу городского управления: Чернецкий уходит в отставку, но и гордума самораспускается? А там - как покатит... Такая штука для Кремля будет посильнее, чем калининградский митинг или "приморские партизаны"...

Полный текст см. в рубрике "Реплика Эдуарда Худякова" портала "Урал паблисити монитор"
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
08/08/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Нижний Сергий Нижний Сергий
Медийные итоги публичных персон Урала в июле – по версии ЮПИмонитор
Июньским майским днем... Июньским майским днем...
Медийные итоги публичных персон Урала в мае-июне – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100