Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
В Екатеринбурге опять извергли Николая Романова
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 04 июля 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

ЗАТО: началась борьба

22.07.2009, 15:47
Схему раздела ценнейших государственных активов, которую сейчас применяют «Ростехнологии» на «Уралвагонзаводе», другая госкорпорация – «Росатом» - пытается применять в ЗАТО (закрытых административно-территориальных образованиях). Причем расчленяется ядерный щит России – прибыльные производства выводятся в государственные АО, остальное сбрасывается как балласт.

По слухам, в уральских ЗАТО все происходит примерно также, как на УВЗ. Назначается новый гендиректор, с которым приезжает «команда молодых менеджеров» из Москвы. Причем, по рассказам очевидцев, «молодые менеджеры» ходят на совещания, натурально, в шортах и шлепанцах. Цель работы такой «команды» - выделить из градообразующего предприятия самое прибыльное подразделение, создать на его базе новое предприятие, остальное «выкинуть за борт». При этом, если в Нижнем Тагиле новому гендиректору УВЗ Олегу Сиенко приходится оглядываться на муниципальные власти, в ЗАТО госкорпорация не встречает сопротивления со стороны местного самоуправления – исторически мэры являются ставленниками атомных предприятий.

Исключение может составить Озерск Челябинской области. Скандальная история с мэром этого города уже освещалась даже в федеральных СМИ. Сейчас из Озерска дошли слухи о том, что новым главой хочет стать нынешний вице-мэр Александр Бабошин, бывший начальник УВД. Ничего зазорного в этом нет, если бы в его «команде» не оказалось человека то ли с гражданством США, то ли с видом на жительство, который уже работал в нынешней администрации Озерска, (все его родственники живут в Штатах), а также коммерсанта (бывшего сотрудника ПО «Маяк» - градообразующего предприятия), тоже мечтающего о «грин кард», и еще одного «атомщика». Вместе эта «команда», ужасаются слухмейкеры, придя к власти в ЗАТО, способна не только отдать знаменитое на весь мир производственное объединение на расчленение «Росатому», но просто «продать Родину» американцам.

Понятно, что смена мэра в Озерске будет «операцией прикрытия». Но это хотя бы привлекает внимание СМИ. Опасно то, что в среднеуральских ЗАТО расчленение ядерных комбинатов может пройти тихо-мирно, поскольку муниципальные власти в процесс вовлекаться не будут.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
04/07/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Губернаторский пост Губернаторский пост
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле – по версии ЮПИмонитор
"Можно выйти?"
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100