Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 23 мая 2024г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Свердловские власти направили уже 16 млн руб на поддержку нового механизма финансирования замены лифтов

15.04.2024, 13:02
Первые договоры на замену лифтов с рассрочкой платежа заключены в Свердловской области. Это новый механизм финансирования, предусмотренный для многоквартирных домов, формирующих фонд капремонта на специальных счетах. Свердловские власти профинансируют до 30% соответствующих договоров, на эти цели дополнительно выделили более 16 миллионов рублей субсидий.

Ранее программа по замене лифтов, реализуемая в регионе по поручению губернатора Евгения Куйвашева, была признана одной из лучших в стране.

«Мы начали реализацию нового механизма финансирования замены лифтов. Впервые в нашем регионе меняем лифты в рассрочку в домах, которые собирают средства на капитальный ремонт на спецсчета. Уже заключены первые договоры в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Краснотурьинске. Новый механизм замены лифтов, отработавших назначенный срок службы, в рассрочку позволит оперативно установить современное лифтовое оборудование, даже если у собственников нет возможности оплатить всю работу сразу», - сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

При заключении таких договоров собственники оплачивают 30% от стоимости договора со специального счёта, после чего новый лифт вводится в эксплуатацию. Далее региональные власти предоставляют субсидию за счёт бюджетных средств в размере не более 30% от договора. Оставшиеся 40% от стоимости будут оплачены равными долями ежемесячно в течение пяти лет за счёт уплачиваемых взносов на капитальный ремонт.

В настоящее время в Свердловской области заключили договоры на замену в рассрочку 18 лифтов, 13 из которых в Нижнем Тагиле, 4 – в Екатеринбурге и 1 – в Краснотурьинске.

Министр энергетики и ЖКХ региона добавил, что работа по проведению отборов на замену лифтов с рассрочкой платежа будет продолжена.

В начале 2024 года по поручению губернатора Евгения Куйвашева Екатеринбург и Нижний Тагил получили на замену 265 лифтов субсидии в размере 325,7 миллионов рублей. Всего за последние пять лет в рамках программы проведена замена 1471 лифта на общую сумму 3,8 миллиарда рублей. Свердловская область вышла на плановую замену лифтового оборудования, ускоренная массовая замена старых лифтов закончена два года назад.

Напомним, лифты, введенные в эксплуатацию до 2013 года и отработавшие назначенный срок службы (25 лет), должны быть приведены в соответствие с требованиями технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов». На территории Свердловской области замена лифтов с истекшим сроком эксплуатации в многоквартирных домах выполняется двумя способами. Первый —на условиях софинансирования из средств областного бюджета, бюджетов соответствующих муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, а также средств собственников помещений в многоквартирном доме, формирующих фонд капитального ремонта на специальном счете. Второй - за счет средств фонда капитального ремонта, когда платежи жителей поступают на счет регионального оператора.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
23/05/2024
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2024 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100