Новости Свердловской области

Артёмовские медики провели выездную диспансеризацию для 97 сотрудников уникального машиностроительного завода

25.02.2024, 09:36
Медицинская бригада Артёмовской центральной районной больницы в течение двух дней проводила выездную диспансеризацию на АМЗ «ВЕНТПРОМ», где почти без отрыва от производства своё здоровье смогли проверить 97 сотрудников уникального уральского завода. Профилактика неинфекционных заболеваний является одним из приоритетов национального проекта «Здравоохранение», который реализуется в нашей стране по решению Президента России Владимира Путина. Выявление заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых, на ранней стадии, как и информация о риске их развития в будущем — шанс на долгую жизнь для каждого человека.

Руководство машиностроительного завода — единственного российского предприятия, которое производит вентиляторы для проветривания шахт, тоннелей и метрополитенов, — охотно откликнулось на предложение районной больницы о выездном профилактическом мероприятии.

«У нас социально ответственное предприятие, и забота о здоровье сотрудников значит для нас не меньше, чем внедрение нового оборудования и технологий. Благодарим руководство Артёмовской ЦРБ и сотрудников больницы за то, что организовали такой удобный формат диспансеризации», — отметил генеральный директор АО «АМЗ «ВЕНТПРОМ» Павел Вяткин.

В большом зале медработники проводили анкетирование, забор анализов, антропометрические измерения. В отдельных кабинетах снимали электрокардиограмму и вели приём узких специалистов. У дверей административного корпуса работал передвижной маммографический комплекс. После получения результатов исследований при наличии отклонений от нормативных показателей медики пригласят пациентов на второй этап диспансеризации, направят к профильным специалистам.

«В прошлом году мы проводили подобную выездную акцию на птицефабрике. Тогда обследование выявило подозрение на серьёзные патологии у нескольких пациентов. Профилактические медицинские мероприятия как раз и направлены на выявление опасных заболеваний и рисков их развития. Мы, медики, видим, что это не пустые слова, и надеемся на то, что все люди будут ответственнее относиться к своему здоровью», — сказал главный врач Артёмовской ЦРБ Андрей Карташов.

В этом году в Артёмовском уже работали специалисты выездной поликлиники Свердловской областной клинической больницы, запланировано два медицинских десанта «Добро в село». Сотрудники поликлиники Артёмовской ЦРБ проводят диспансеризацию шесть дней в неделю и всегда готовы организовать её в выездном формате.