Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 16 апреля 2024г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Уральские медики рассказали, как замедлить возрастные изменения в организме человека после 30 лет

24.02.2024, 14:13
Врачи отмечают, что после 30 лет в организме человека запускается целый комплекс процессов старения. Если пренебрегать режимом труда и отдыха, игнорировать тревожные симптомы, то самочувствие, а вместе с ним и привычный уклад жизни могут измениться к худшему. Заместитель главного врача Областной специализированной больницы медицинской реабилитации «Липовка», невролог Людмила Насонова рассказала, как замедлить процесс увядания и продлить активность в зрелом возрасте. Профилактика хронических неинфекционных заболеваний среди уральцев соответствует задачам нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

«Во-первых, в возрасте 30+ быстро нарастает синдром хронической усталости, а также бессонница. Они могут привести к развитию артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца и головного мозга, атеросклерозу. Необходимо нормализовать режим сна и бодрствования, исходя из того, что соматотропный гормон, который отвечает за все обменные процессы и нормальную работу сердечно-сосудистой системы, вырабатывается с 22:00 до 01:00», — объясняет медик.

Во-вторых, именно после преодоления 30-летнего рубежа человек начинает, как говорится, «расти вниз». Уменьшение роста связано с тем, что расстояние между межпозвоночными дисками сокращается из-за снижения плотности костей. Они ускоренно теряют кальций, становятся хрупкими, склонными к переломам, «сплющиваются». Прибавим к этому сидячую работу, гиподинамию (нехватку двигательной активности) и получим сутулость, за которой вскоре, вне всяких сомнений, придёт боль в спине.

«Как этого избежать? Набивший оскомину совет — ходить 10 тысяч шагов. Не призываю покупать шагомер, но постарайтесь больше гулять, общаться с родными, совершать прогулки выходного дня и просто двигаться! Даже обычная ходьба способна ускорить кровоток, усилить обменные процессы в организме и принести положительные эмоции от новой привычки», — считает Людмила Насонова.

В любых рабочих форс-мажорах, на пике карьеры и профессиональной востребованности важно запланировать профилактический отдых. Система санаториев-профилакториев в своё время была разработана для молодых, трудоспособных мужчин и женщин. Полноценный отпуск с соблюдением режима сна и отдыха, оздоровительными процедурами и сбалансированным питанием однозначно укрепит ваше здоровье, а также привьёт полезные стереотипы поведения, соблюдая которые, вы дольше сможете оставаться молодыми и активными. Например, ложиться спать не позднее 22 часов, выделять время для приготовления полезного, а не быстрого завтрака, отказываться от лишнего информационного шума и так далее.

«Если что-то болит, важно найти время и посетить врача. Для примера, недавно к нам на реабилитацию после операции по поводу удаления грыжи позвоночника поступила 35-летняя женщина. По её словам, еще год назад она была совершенно здорова, разве что несколько лет «поднывала» спина: поболит и пройдёт — с кем не бывает! Пациентка глушила боль таблетками, хотя медики, обнаружив грыжу, предлагали эффективное консервативное лечение: вытяжение позвоночника, кинезиотерапию, массаж. К рекомендациям она не прислушивалась, пока не смогла встать с постели от боли. Но для консервативного лечения было уже поздно», — рассказывает специалист.

Медики обращают внимание активной молодёжи на необходимость в череде забот и дел уделять время здоровью. Очень важно не пропускать профилактические медицинские осмотры, не отказываться от прохождения диспансеризации и выполнять рекомендации врача. Именно в возрасте 30-40 лет можно заподозрить риск развития серьёзных сердечно-сосудистых, эндокринных, неврологических и других заболеваний на ранних стадиях.

Поход к терапевту должен стоять в вашем графике рядом с посещением кинотеатра, косметолога и тренажёрного зала. Внешняя красота идёт изнутри: нормализация обмена веществ поможет справиться с отёками, сбалансированное питание — с целлюлитом, нормальные биохимические показатели крови — залог силы, физической и умственной активности, а также хорошего самочувствия и позитивной энергии, свойственной молодости.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
16/04/2024
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2024 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100