Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 16 апреля 2024г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Бригады екатеринбургской станции скорой медицинской помощи выезжали к горожанам в январе около 37 тысяч раз

23.02.2024, 12:00
Бригады скорой медицинской помощи Екатеринбурга в январе выполнили почти 37 тысяч вызовов, каждый четвёртый из них — экстренный. При этом ещё около 7 тысяч обращений медики передали в поликлиники города для контроля за здоровьем пациентов по месту жительства. Оказание своевременной медицинской помощи уральцам в любой точке Свердловской области — одна из ключевых задач нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

«Большую часть всех обращений составляют не экстренные, а неотложные вызовы, когда повышена температура тела, ухудшилось самочувствие пациентов с хроническими заболеваниями, которым необходимо наблюдение участкового терапевта. Нам нередко звонят даже в таких ситуациях, когда пациенту требуется больничный лист — всё это замедляет оперативность обслуживания экстренных вызовов. Если речь идёт о неотложной помощи, когда отсутствует непосредственная угроза жизни, бригада направляется к пациенту после выполнения более срочных задач», — напомнили уральцам сотрудники Станции скорой медицинской помощи им. Капиноса в Екатеринбурге.

Экстренная помощь требуется при потере сознания, остановке дыхания, нарушениях в работе органов системы кровообращения, при травмах, которые могут представлять угрозу жизни пациента. К этой группе относятся вызовы к пациентам с психическими расстройствами, сопровождающиеся действиями, представляющими непосредственную опасность для самого человека и окружающих.

Неотложная помощь оказывается при внезапных острых состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни человека на момент звонка в службу «03». К неотложной медицинской помощи относятся и случаи, когда требуется констатация смерти человека.

При выполнении неотложных вызовов иногда возникает продолжительное ожидание из-за высокой загруженности бригад «скорой». Диспетчеры, принимающие обращения, определяют приоритет направления медиков к пациенту в зависимости от характера вызова. Вызовы с длительным временем ожидания находятся под контролем старшего врача оперативного отдела, который может самостоятельно совершить звонок для уточнения состояния пациента и изменить приоритет вызова в случае явного ухудшения, переводя его в категорию экстренного. В этом случае бригада приедет в соответствии с установленным законодательством нормативом.

Медики обращают внимание уральцев, что скорая медицинская помощь — экстренная служба, не предназначенная для назначения или коррекции терапии, оформления больничных листов, лабораторной диагностики и аналогичных процедур.

Напомним, что благодаря поддержке Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и реализации нацпроекта «Здравоохранение» парк машин скорой помощи в регионе постоянно обновляется. За три года приобретено 127 автомобилей скорой медицинской помощи, 38 автомобилей для оснащения выездных бригад паллиативной медицинской помощи взрослым и детям.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
16/04/2024
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2024 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100