Новости Свердловской области

Дорожники открыли движение по новому путепроводу на Режевском тракте

30.11.2023, 15:14
На 61 километре автодороги Екатеринбург – Реж – Алапаевск состоялся технологический запуск движения по обновлённому путепроводу. Объект построен благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

В рамках реконструкции существующего путепровода строители возвели новый автомобильный мост параллельно действующему. Это позволило вести работы без остановки или ограничения движения.   

Общая протяженность нового сооружения – 1,3 километра, а его высота достигает 12 метров. Строители укрепили конус путепровода, обустроили водосбросы, установили знаки, барьерное и перильное ограждения. На завершающем этапе, в ноябре, проведено укрепление обочин и устройство прикромочных лотков. Готовы и подъезды к путепроводу со стороны Екатеринбурга и Режа.

Объект будет полностью введён в эксплуатацию в 2024 году. Для окончательного завершения работ строителям предстоит демонтировать старый путепровод длиной 45 метров. Это сооружение было возведено в 1967 году и находится в неудовлетворительном состоянии, что и вызвало необходимость реконструкции.

«Обновлённый путепровод – только часть программы масштабной реконструкции Режевского тракта. В настоящее время здесь возводится сразу три объекта по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».  Это важная для региона, крайне востребованная и загруженная дорога. Повышение ее пропускной способности, а главное, безопасности – один из ключевых для нас приоритетов», –подчеркнул заместитель начальника Управления автомобильных автодорог Свердловской области Александр Окунский.

Отметим, что Режевской тракт входит в опорную сеть дорог Свердловской области. Напомним, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил задачу региональному министерству транспорта и дорожного хозяйства привести в нормативное состояние 85% ключевых региональных дорог к 2027 году. Значительная часть дорог, которые поручил отремонтировать глава региона, будут приведены в порядок в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».