Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 02 марта 2024г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Дорожники Свердловской области полностью освободили ото льда восемь низководных мостов

28.03.2023, 11:29
Дорожники Свердловской области освободили ото льда восемь низководных мостов для защиты конструкций от половодья и движения ледяных глыб. До конца марта подрядчики продолжат очищать водопропускные трубы и сдвигать снежные валы за пределы дорог, чтобы талые воды не разрушили дорожное полотно.

Как сообщили в Управлении автомобильных дорог Свердловской области, в специалисты освободили при помощи взрывчатки шесть мостов в Туринском и Слободо-Туринском районах, все они – через реку Туру. Дорожники начали с моста в селе Туринская Слобода. Также освобождены мосты на подъезде к деревне Барбашина, на подъезде к деревне Макуй, вблизи села Жуковское в Туринском городском округе, у деревни Галактионовка и села Липовское.

За неделю до этого лед распилили вокруг мостов в вблизи деревни Решетникова в Слободо-Туринском районе и деревни Кальтюкова в Туринсоком городском округе.

В этом году ожидается раннее половодье, и дорожники приступили к мероприятиям на семь дней раньше обычного. «Решающим для нас является фактор времени. Крайне важно не упустить момент и оперативно снять угрозу мостам.  В противном случае на их восстановление потребуются миллионы рублей, а главное, люди останутся без транспортного сообщения. В настоящее время ледовые поля вблизи всех шести мостов обработаны», – отметил заместитель начальника Управления автодорог Свердловской области Олег Мелехов.

Для взрывных работ привлекается специализированная организация с соответствующей лицензией. Стоимость обработки одного моста методом взрыва варьируется от 200 до 300 тысяч рублей. Взрывники бурят во льду лунки, в которые закладывается заряд. Подрыв производится только по специальному сигналу, на берегу дежурят сотрудники МЧС.

Отметим, что с каждым годом в Свердловской области остаётся все меньше ветхих и низководных мостов. По поручению губернатора Евгения Куйвашева активизирована работа по ремонту и строительству малых мостов. Так в прошлом году завершено строительство долгожданного моста в Махнёво. Он заменил собой старый низководный мост, который в период паводка регулярно оказывался под водой. Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2022 году в регионе отремонтированы шесть мостов, связывающих отдалённые территории с «большой землёй». Дорожники обновили мосты через реки Сусатку, Серебряную, Пасынок, Косаревку, Чукреевку и Нейву.

Сегодня дорожные организации сосредоточены на работах по открытию и очистке русел водопропускных труб. Их на региональных трассах свыше 15 тысяч. Скопившиеся за зиму снег и лёд перемещаются за обочину дорог и водоотводных сооружений. В подготовке к весеннему половодью на территории региона Управление автодорог Свердловской области задействовало 653 единиц техники.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
02/03/2024
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2024 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100