Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев не мобилизуется
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 27 января 2023г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Школа из Екатеринбурга вошла в тройку лидеров школьных столовых в городах-миллионниках

28.11.2022, 16:16
 

Екатеринбургская школа №25 вошла в тройку лидеров среди школьных столовых в городах-миллионниках. Во Всероссийском конкурсе «Лучшая столовая 2022 года», организованном Минпросвещения России, приняли участие команды из сельских и городских школ 75 регионов страны.

 

Более 400 поваров соревновались в кулинарном мастерстве, презентовали свое видение школьного меню завтрашнего дня, проходили практические квесты, участвовали в мастер-классах и круглых столах. Жюри конкурса выбрало лучших в трёх номинациях – «Лучшая столовая городской школы», «Лучшая столовая сельской школы» и «Лучшая столовая города-миллионника».

По словам директора екатеринбургской школы №25 Юлии Чергинец, почетное третье место в масштабном конкурсе стало результатом их системной работы по организации качественного, вкусного и полезного питания. В частности, с этого года в школе внедрен собственный инновационный проект «Выбор есть».

«У старшеклассников теперь появилось альтернативное меню – вариант выбора из нескольких комплексных обедов. Специально для этого проекта в школе появилась дополнительная обеденная зона, которую мы называем “Кафе здорового питания”. Меню здесь также, как для общей столовой, утверждается технологами и соответствует всем нормами, но отличается подача. Например, макароны с индейкой в кафе подаются в виде пасты. Есть в меню гратен, полезные бургеры, фишбургеры и другие необычные для школьного меню позиции – все это соответствуют СанПиНам», – рассказала Юлия Чергинец.

По ее словам, перед внедрением проекта руководством школы совместно с оператором питания был проведен опрос школьников: что бы им хотелось видеть в столовой, чем они предпочитают питаться вне школы. На основе этих исследований технологами и поварами было разработано меню, максимально приближенное к предпочтениям детей, однако при этом сбалансированное и полезное.

Как сообщили в региональном Минобразования, уже порядка 26 школ области планируют тиражировать данный пример организации школьного питания.

Напомним, Свердловская область одной из первых в стране начала обеспечивать всех школьников начальных классов бесплатным горячим питанием, что является прямым поручением Президента России. Такая практика в регионе применяется уже 15 лет.

«На организацию школьного питания по поручению губернатора Евгения Куйвашева направляются значительные финансовые ресурсы. Так, в этом году на питание школьников Свердловской области консолидировано выделено около пяти миллиардов рублей, два из которых – из областного бюджета. Бесплатное горячее питание получают учащиеся младших классов, а также школьники льготных категорий. Всего в регионе бесплатным горячим питанием в 2022 году обеспечено свыше 330 тысяч школьников», – рассказал министр образования и молодёжной политики Свердловской области Юрий Биктуганов.

 

Фото: Борис Ярков

 
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
27/01/2023
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2023 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100