Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев не мобилизуется
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 28 ноября 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Главный приз фестиваля документального кино «РОССИЯ» завоевал фильм об уральских хоккеистах

07.10.2022, 12:46
В Екатеринбурге завершился ХХХIII Открытый фестиваль документального кино «РОССИЯ». Обладателем Гран-при фестиваля стал фильм «Уральское дерби», режиссёров Арсения Кайдацкого и Юлии Серьгиной, Студия документального кино «СТАЯ.ДОК» (Москва). Фильм рассказывает об Уральском дерби через призму двух детских хоккейных команд из Челябинской области, «Тракторе» и «Металлурге», которые год за годом сталкиваются в борьбе за титул победителя.

«Мы были шокированы, не ожидали, что Гран-при достанется именно нам, потому что достаточно сильная конкурсная программа, все были равны в этой кинематографической схватке. В нашей команде ребята из разных регионов. И у нас нет тотальной заинтересованности в том, чтобы снимать кино в Москве. Нам очень нравится снимать кино в регионах. У нас вышло «Уральское дерби», «Земля больших возможностей», сейчас мы будем снимать фильм в Башкирии. Мы считаем, что маленькие локальные истории – самые интересные, они раскрывают народ, раскрывают нашу Россию с разных сторон. Москва – это центр, но жизнь есть во всех регионах», – сказала продюсер фильма «Уральское дерби» Дарья Федотова.

Приз за лучший телевизионный документальный фильм получила работа Натали Кадыровой «Моя большая русская семья». Специальным призом жюри отмечены фильмы «Театр военных действий» режиссёра Олега Некишева и «Александр Аскольдов. Жизнь и судьба» режиссёра Игоря Калядина.

Среди документальных фильмов приз за лучший полнометражный фильм получила работа режиссёра Константина Селина «Живой». Лучшим короткометражным фильмом стал «Танго с балалайкой», режиссёр Александр Калашников.

Приз за операторское мастерство вручили Алексею Немову за фильм «Святой Архипелаг», режиссёр Сергей Дебижев. Лучшим дебютом признан фильм Никиты Сташкевича «Квартет».

Специальный приз жюри «С юмором о серьёзном» получил Алексей Федорченко за картину «Монета страны Малави».

Призы зрительских симпатий получили по итогам зрительского голосования отмечены документальный фильм Натальи Гугуевой «Нерасставание» и телевизионный документальный фильм «Ковчег» Станислава Ставинова.

Дважды за дипломами поднимался на сцену режиссёр Андрей Титов (Студия «Уралфильм», Екатеринбург), в фестивале участвовал его фильм «Испанская кровь». Картина Натальи Саврас «Оранжевый мяч» (Кинокомпания «СНЕГА», Екатеринбург) была отмечена призом имени Леонида Гуревича «За оригинальное драматургическое решение».

В 2022 году участниками конкурсных программ фестиваля стали 28 документальных и 21 телевизионный документальный фильм. Всего на конкурс поступило 525 кинокартин.

Показы лучших отечественных документальных фильмов в ходе одного из крупнейших кинофорумов страны посетили тысячи зрителей: киносеансы были организованы в столице Среднего Урала, городах Свердловской области, также увидеть ленты можно было в формате онлайн-трансляции из фестивальных залов.

В Доме кино в рамках «Лаборатории документального кино» состоялось шесть мастер-классов от профессионалов-документалистов, шесть встреч клуба профессиональных кинематографистов и итоговый круглый стол на тему «Кинематографические связи на просторах бывшего Союза: потери и обретения». Фестиваль документального кино «РОССИЯ» проводится при поддержке министерства культуры РФ и Президентского фонда культурных инициатив.

Открытый фестиваль документального кино «Россия» проводится в Екатеринбурге с 1988 года, входит в число лучших кинофорумов страны. Фестиваль состоялся при поддержке Министерства культуры РФ и Президентского фонда культурных инициатив.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
28/11/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100