Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев не мобилизуется
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 28 ноября 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Первая «Ласточка» в Красноуфимск отправится из Екатеринбурга 17 октября

07.10.2022, 15:26
С 17 октября пригородные электропоезда «Ласточка» начнут курсировать по маршруту, который анонсировал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, из Екатеринбурга в Красноуфимск. Теперь уральцы смогут за 3 часа 20 минут добираться до пункта назначения, комфортно и без пересадки в Дружинино. Свердловская пригородная компания уже открыла продажу билетов.

Две пары скоростных поездов будут курсировать утром и вечером. Из Екатеринбурга «Ласточки» будут отправляться в 10:27 и 19:37 местного времени. Из Красноуфимска поезда пойдут в 6:50 и 14:19. Предусмотрены остановки на остановочном пункте ВИЗ, станциях «Ревда», «Дружинино», «Бисертский завод», «Уфимка».

Еще в июле глава региона поставил министерству транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области задачу проработать совместно с железной дорогой возможность продления маршрутов «Ласточек» на север и на запад до Красноуфимска. «Практика показывает, что люди с удовольствием ездят на «Ласточке». Мы должны иметь планы – я уже думаю, даже вплоть до Ивделя. Мы должны выстроить вместе с СвЖД работу так, чтобы год от года электропоездами продвигаться на север. В этом году идем до Качканара, на запад до Красноуфимска», – сказал губернатор в ходе совещания по северным территориям. 

Ранее добраться пригородными поездами из столицы Урала до Красноуфимска можно было только с пересадкой на станции Дружинино. Благодаря запуску «Ласточек» время в пути сократится более чем на два часа.

Стоимость проезда от Екатеринбурга до Красноуфимска по полному тарифу составит 470 рублей. Действуют все виды льгот, установленных для пригородного железнодорожного транспорта.  

Для организации беспересадочного пригородного железнодорожного маршрута Екатеринбург – Красноуфимск специалистами была проделана большая работа. Участок пути от Дружинино до Красноуфимска находится в ведении Горьковской железной дороги. Магистралям было необходимо разработать и состыковать график для нового поезда с учетом удобства пассажиров. Кроме того, Свердловская железная дорога электрифицирована по системе постоянного тока, а Горьковская работает на переменном токе. Поэтому на маршрут Екатеринбург – Красноуфимск поставлены специальные двухсистемные поезда «Ласточка» серии ЭС1, которые могут переключаться с постоянного тока на переменный и обратно. Два таких состава специально прибыли в Екатеринбург.

Напомним, «Ласточка» – подвижной состав нового поколения. Каждый вагон оборудован климатической установкой, системой фильтрации воздуха. В салоне есть биотуалеты, розетки для подзарядки мобильных устройств, специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа и колясок.

В Свердловской области «Ласточки» курсируют из Екатеринбурга в Нижний Тагил, Серов (через Кушву), в Шалю и Кузино (через Первоуральск) и в Каменск-Уральский. Со 2 сентября скоростные электрички вышли на новый маршрут Екатеринбург – Качканар.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
28/11/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100