Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чебурашка заплатит штраф за ВК-Медиа
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 22 апреля 2024г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Третий поток «Школы фермера» стартовал в Свердловской области – первого в России курса по подготовке профессиональных фермеров

26.09.2022, 21:00
В Свердловской области стартовал третий поток «Школы фермера» – первого в России курса по подготовке профессиональных фермеров. В новом потоке будут учиться 30 человек, среди которых работающие сельхозпроизводители, а также те, кто только мечтает открыть свой бизнес.

К новым слушателям «Школы фермера» 26 сентября обратился и.о. первого заместителя губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.

«” Школа фермера” отлично зарекомендовала себя в Свердловской области. Это уникальный образец партнерства органов власти, агровуза, банковской сферы и агробизнеса, пример ответственного отношения представителей различных секторов к укреплению позиций отечественного сельскохозяйственного производства. Это особенно важно с учетом возрастающего вклада фермерских хозяйств в развитие регионального агропромышленного комплекса. Проект “Школа фермера” важен именно тем, что направлен на дальнейшее развитие малых форм хозяйствования на селе, создание новых рабочих мест, что особенно актуально в наше непростое время», – заявил Алексей Шмыков. Он пожелал слушателям интересной учебы, успешного развития своего дела.

И.о. министра АПК и потребительского рынка Свердловской области Артем Бахтерев рассказал, что в ходе обучения участники проекта получают не только специализированные знания и практические навыки, но и разрабатывают бизнес-проекты развития своих хозяйств, что в дальнейшем позволяет им принять участие в конкурсах на право получения государственной грантовой поддержки. Благодаря этому слушатели предыдущих потоков «Школы фермера» смогли получить три гранта на развитие семейной фермы и два гранта «Агростартап».

В Свердловской области «Школа фермера» реализуется на базе Уральского государственного аграрного университета. Слушатели приобретают теоретическую подготовку, изучают правовые аспекты работы фермерских хозяйств, финансовые бизнес-модели, основы маркетинга, знакомятся с новейшими агротехнологиями, проходят обучение на ведущих предприятиях отрасли, учатся кооперироваться с крупными холдингами. Курс завершается защитой бизнес-планов.

«Для каждого сельхозтоваропроизводителя очень важно постоянно повышать свое мастерство. Технологии сельского хозяйства постоянно развиваются, внедряются научно-технологические решения. Комплекс лекций по актуальным проблемам в сочетании с практическими занятиями позволят нашим фермерам выйти на новый, более высокий уровень развития», – отметила ректор Уральского государственного аграрного университета Ольга Лоретц. Она напомнила, что выпускники школы получают диплом установленного образца.

Лучшим выпускникам курса премии и гранты присуждает Россельхозбанк.  «Этой осенью у нас было подано порядка 50 заявок. К нам приходят на обучение целые фермерские династии. Например, династия Шаровых из Талицкого района. Есть опытные фермеры, а есть и начинающие. Новички научатся запускать рентабельный агробизнес с нуля, а их более опытные коллеги повысят эффективность своих хозяйств», – рассказала директор Россельхозбанка в Свердловской области Татьяна Шилова.

В Свердловской области основной акцент в специализации «Школы фермера» традиционно делается на молочное и мясное скотоводство. Это приоритетные отрасли регионального АПК. В этот раз были приняты заявки от руководителей сити и эко-ферм, которые в будущем мечтают завести коров и заниматься молоком. 

У Алексея Конверчука в Екатеринбурге построена ферма по выращиванию микрозелени, но собрав капитал он планируется заняться профессионально животноводством. Светлана Суворкова развивает свою эко-ферму в Каменском районе, мечтает купить коров и наладить производство свежих молочных продуктов. Оба предпринимателя пошли на «Школу фермера» за профессиональными знаниями.

«Нас ждут лекции по экономике предприятия, логистике, бухучету, менеджменту, маркетингу, сбыту и многим другим направлениям. Это то, что сейчас нам необходимо для развития своих компаний», – говорят фермеры.

В новом потоке также будут учиться фермеры из Ирбитского, Талицкого, Тугулымского, Алапаевского, Первоуральского, Сысертского районов.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
22/04/2024
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
ВК-медиа "в контакте" с силовиками и судом? ВК-медиа
Как детский сад "Чебурашка" оплатит Александру Арцыбашеву штраф за дискредитацию СВО
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2024 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100