Новости Свердловской области

Резидент Титановой долины поставил свою продукцию в крупные реабилитационные центры России

19.08.2022, 12:56
 

Реабилитационное оборудование, представленное в Екатеринбурге на выставке ИННОПРОМ-2022, установлено в двух крупных медицинских центрах страны. Компания «Аспект Медикал» – резидент особой экономической зоны «Титановая долина», ввела в эксплуатацию аппаратно-программные комплексы для локомоторной терапии в безопорном состоянии.

Разработанные уральскими инженерами Системы «Крисаф» установлены в Республиканской детской клинической больнице при министерстве здравоохранения Республики Башкортостан (Уфа), а также в лечебно-реабилитационном центре при министерстве здравоохранения Российской Федерации (Москва).

Особенность аппаратов – отсутствие осевой нагрузки на позвоночник, что позволяет использовать комплекс на ранних этапах реабилитации. «Для врачей наши специалисты провели обучение, где рассказали, как правильно устанавливать пациента на комплекс, какие режимы можно использовать при различных ситуациях, как осуществляется оценка функциональных возможностей пациента и контроль за динамикой реабилитационного процесса. Сейчас центры могут принимать пациентов на курс реабилитации в рабочем режиме», – рассказала исполнительный директор ООО «Аспект Медикал» Мария Поздеева.

На ИННОПРОМ-2022 на медицинскую разработку уральских инженеров обратил внимание губернатор Евгений Куйвашев. В рамках выставки систему «Крисаф» мог испытать на себе любой желающий.  «На ИННОПРОМе показывают современное медицинское оборудование. Буду отправлять плохо работающих чиновников на такую процедуру», – пошутил губернатор в своем telegram-канале.

Напомним, что ООО «Аспект Медикал» стал резидентом ОЭЗ «Титановая долина в конце 2021 года. На площадке «Уктус» реализуется проект производства медицинского оборудования: выпуск аппаратно-программного комплекса для локомоторной терапии «Крисаф», а также наборов для сборки аппаратов ИВЛ. Инвестиции составят 136,9 миллиона рублей. Планируется создать 59 новых рабочих мест.

Напомним, в марте на заседании областного оперативного штаба по устойчивости экономики и социальной сферы губернатор Евгений Куйвашев поставил перед правительством региона ряд задач по развитию импортозамещения, созданию собственной конкурентной продукции и технологий.

Для поддержки производственных компаний по поручению губернатора был докапитализирован Фонд технологического развития промышленности. Общий бюджет фонда в этом году превысит 500 миллионов рублей.

ФОТО: ООО «Аспект Медикал»