Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев не мобилизуется
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 07 октября 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Количество приемных семей в Свердловской области за десять лет выросло почти в два раза

06.08.2022, 08:48
Жители Свердловской области все чаще становятся приемными родителями. Количество приемных семей за десять лет выросло почти в два раза. В 2012 году их было 3142, в 2022 – уже 5555 семей. Об этом рассказали в министерстве социальной политики Свердловской области.

«В приемных семьях сегодня воспитывается более 8,5 тысячи детей. Десять лет назад – 4,7 тысячи», – рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Эксперты отмечают, что высоких результатов по устройству детей-сирот в семьи удалось достигнуть благодаря принятым с 2012 года мерам по реализации приоритетных направлений государственной политики в сфере защиты прав детей, оставшихся без попечения родителей. Работа ведется под личным контролем губернатора Евгения Куйвашева, утвердившего ряд законов и программ, направленных на поддержку семей, в том числе закон, регулирующий предоставление мер социальной поддержки многодетным семьям, а также комплексную программу «Поддержка семей с детьми в Свердловской области» и программу по реализации в регионе Десятилетия детства.

«Мы всегда с гордостью говорим, что в нашем регионе организована комплексная, системная работа по укреплению семьи и семейных ценностей. Она ведется одновременно во многих сферах – в духовной, законодательной, социальной, экономической, педагогической, психологической… Очень важно, что в эту деятельность включены сотни некоммерческих организаций, что позволяет «дойти» до каждого, кто нуждается в информации, помощи и ищет ответы на какие-либо вопросы», – рассказала Мария Целищева, председатель организации «ЭКА-Екатеринбург», которая уже на протяжении почти десяти лет реализует проекты, связанные с укреплением и пропагандой семейных ценностей, инициативы в сфере семейной политики, материнства и детства. Среди наиболее масштабных проектов – Форум приемных семей Свердловской области, региональный этап конкурса «Семья года».  

Благодаря принятым в регионе мерам, количество детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с 2012 года сократилось на 59% (2012 год – 4651 детей, 2021 год –1638 детей).

При поддержке губернатора Евгения Куйвашева в Свердловской области регулярно совершенствуется система работы с детьми-сиротами и детьми без попечения родителей.

С 1 января 2023 года планируется передача специализированного дома ребенка, находящегося в ведении министерства здравоохранения Свердловской области, в ведение министерства социальной политики. Соответствующее постановление принято на заседании правительства Свердловской области и подписано губернатором. Ранее на федеральном уровне было дано поручение об определении одного органа исполнительной власти, исполняющего функции опеки и попечительства над несовершеннолетними гражданами и являющегося учредителем всех типов организаций для детей-сирот.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
07/10/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100