Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев не мобилизуется
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 07 октября 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Более 23 тысяч абитуриентов подали заявления в свердловские колледжи и техникумы

20.07.2022, 16:54
В Свердловской области близится к завершению абитуриентская кампания в организациях среднего профессионального образования. На места, финансируемые из регионального бюджета, подали документы 23 784 человек.    

В этом году свердловские колледжи и техникумы увеличили число бюджетных мест для будущих IT-специалистов – это направление реализуют 35 колледжей и техникумов, где создано более 1700 бюджетных мест. С учетом экономической специфики региона и запроса предприятий на профессиональные кадры, значительная часть направлений занята специальностями промышленного и металлургического сектора. Так, в организациях среднего и профессионального образования представлено более двух тысяч бюджетных мест по машиностроительным специальностям и около 900 – по металлургическим.

Кроме того, в 2022 году в рамках федеральной программы «Профессионалитет» создано четыре образовательно-промышленных кластера с участием 15 колледжей и техникумов. Это новая форма сотрудничества образовательных организаций и работодателей. Программа обучения здесь представляет собой практическую подготовку специалистов промышленных и металлургических профессий при непосредственном участии работодателя – сильного предприятия и личного наставника. В рамках «Профессионалитета» в этом году заявилось более 1,5 тысяч абитуриентов.

Среди них выпускник первоуральской школы №6 Михаил Шаронов. Он решил пойти по стопам своего отца, который уже 30 лет работает на Первоуральской ТЭЦ, и стать электромехаником.  Молодой человек поступает в Первоуральский металлургический колледж на специальность «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования».

«Мой отец окончил этот же колледж, тогда это был техникум, с красным дипломом. Я хочу продолжить его дело. Мне нравится заниматься инженерной сборкой. Я занимался на базе Инновационного культурного центра, а 2020 году участвовал в летнем онлайн-проекте Maker.camp. Там мы под руководством кураторов выполняли инженерные челленджи: получали специальные коробки с материалами, из которых нужно было собрать какой-нибудь механизм, все это снимали на видео и делились в соцсетях, параллельно проходили обучение. Было очень интересно», – рассказал Михаил Шаронов.  

Андрей Ярцев вырос в поселке Шалинском, а учиться планирует в этом же колледже в Первоуральске. В приемной комиссии отметили, что несмотря на невысокий средний балл аттестата молодой человек был очень мотивирован и успешно сдал экзамены.

«Весь последний год он читал про разные профессии. И однажды сказал мне: «Мама, я хочу быть металлургом». Я пыталась его отговорить, думала, что лучше бы он стал ветеринаром. Но сын не хотел меня слушать, объяснял, что профессия металлурга сейчас хорошо оплачивается, престижная, сказал, что хочет работать на заводе. Я его в итоге поддержала. Будем очень рады, если все получится. Сейчас мы на шестом месте в списке зачисления», – рассказала мать абитуриента Виктория Ярцева.

Прием заявлений от абитуриентов завершится 15 августа. «На те специальности, где в соответствии с образовательными программами требуются дополнительные творческие или иные испытания, набор прекратится 10 августа», – рассказала и. о. начальника отдела профессионального образования министерства образования и молодежной политики Свердловской области Елена Макарова.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
07/10/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100