Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев не мобилизуется
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 07 октября 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Контроль за ходом голосования 11 сентября обеспечат представители общественных организаций региона

19.07.2022, 17:07
«Форум женщин Урала», «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», «Центр профилактики правонарушений», «Центр правозащитных организаций», Общественная палата Екатеринбурга, Совет ветеранов Уральского добровольческого танкового корпуса – сразу несколько общественных организаций присоединились сегодня к соглашению о сотрудничестве при проведении выборов в единый день голосования 11 сентября 2022 года. Цель соглашения – организация Общественной палатой Свердловской области подготовки наблюдателей, чьи кандидатуры предлагают политические партии, НКО, профсоюзы, общественники.

«Члены нашей организации занимают активную жизненную позицию, подкрепленную опытом службы в правоохранительных органах и силовых ведомствах нашей страны. Мы считаем, что доверие к выборам можно повысить, в том числе, и путем усиления общественного контроля, привлечения как можно большего числа неравнодушных граждан к работе на избирательных участках и рядом с ними в день голосования, не подменяя при этом предусмотренные законодательством процедуры и регламенты. Человек, увидевший своими глазами механизм организации выборного процесса, приложивший к нему свое время и силы, никогда потом не скажет, что выборы – это фикция, что заранее все решено, что простой человек не может повлиять на конечный результат. И таких людей должно становиться все больше и больше, именно так и формируется здоровое гражданское общество», – сказал председатель Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Сергей Конов.

Среди тех, кто ставит подписи под соглашением – правозащитники. «Выборы органов власти – фундаментальный инструмент демократии.  Поэтому содержать его в порядке – важнейшая задача гражданского общества в любой стране.  В этом заинтересованы все политические силы, в том числе оппозиционные действующей власти. Хорошо налаженный контроль со стороны граждан процесса выборов – одно из условий, обеспечивающих доверие людей к итогам выборов, признание обществом легитимности сформированных властных органов и права избранных лиц говорить и действовать от имени всего общества на территории области, города, поселка, где выборы прошли», – отметил председатель межрегиональной общественной организации «Центр правозащитных организаций» Владимир Попов. 

По мнению представителей женских общественных организаций, голосование 11 сентября – это выбор будущего для наших детей.                                                    

«Развитие правовой культуры и электоральной активности избирателей, на наш взгляд, является актуальными направлениями общественной деятельности, особенно в современных условиях. Ведь очень важно, чтобы каждый совершеннолетний житель нашего региона мог беспрепятственно высказать свое мнение и проголосовать за того кандидата, который, на его взгляд, наиболее точно отражает ожидания от социально- экономического развития Свердловской области на благо семей, детей, молодежи. И здесь на первый план выходит наша миссия как общественных наблюдателей – организация и осуществление общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан в период организации и проведения выборов.

Выбор того или иного кандидата – это, по сути, определение будущего своих детей, и пусть этому выбору ничто не препятствует», – считает исполнительный директор Свердловской региональной общественной организации «Форум женщин Урала» Людмила Золотницкая.

Внимание к 11 сентября – единому дню голосования – уже сегодня повышенное, поэтому важно обеспечить прозрачность и легитимность процесса. «Соглашения мы подписываем в строгом соответствии с федеральным законодательством об организации общественного контроля за ходом избирательных кампаний. 11 сентября голосование предстоит очень важное – жители Среднего Урала будут выбирать губернатора и депутатов местных Дум», – подчеркнул председатель Общественной палаты Свердловской области Александр Левин.

Всего в Свердловской области контроль за ходом голосования будут осуществлять пять тысяч общественных наблюдателей.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
07/10/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100