Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев не мобилизуется
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 07 октября 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Более 15 тысяч подростков обратились в центры занятости для поиска работы на летнее время

19.07.2022, 12:13
В центры занятости Свердловской области обратились 15 338 подростков от 14 до 18 лет для трудоустройства. 13 664 уже получили работу на летнее время. Такие данные озвучил директор департамента по труду и занятости Свердловской области Дмитрий Антонов.

«В прошлом году трудовой опыт приобрели более 21 тысячи свердловских подростков. В этом году кампания по трудоустройству несовершеннолетних только стартовала, и ребята могут самостоятельно обращаться в центры занятости в своих муниципалитетах. Необходимо с собой взять паспорт и согласие родителя (законного представителя) на обработку персональных данных. В самом центре занятости подростку нужно будет написать заявление. Также можно и самостоятельно искать работу на интерактивном портале свердловского центра занятости. Там есть специальная категория «Временное трудоустройство несовершеннолетних»», – рассказал Дмитрий Антонов.

Средний доход подростка по Свердловской области составляет 6 тысяч рублей. Часть платит работодатель, часть компенсируется за счет областного бюджета – от 1,7 до 2,5 тысячи рублей). В этом году на летнюю занятость подростков из областного бюджета планируется выделить 29,3 миллиона рублей. Время работы подростков – от 4 до 7 часов в день в зависимости от возраста.

Чаще всего подростки устраиваются озеленителями, фасовщиками товаров, офис-менеджерами, администраторами, архивариусами, лаборантами, подсобными и кухонными рабочими, делопроизводителями, официантами, курьерами, гардеробщиками. На сельхозпредприятиях ребята, например, пропалывают грядки.

«В ряде муниципалитетов успешно работают отряды мэра. Крупные предприятия комплексно подходят к трудоустройству подростков. Для детей это ранняя профориентация, для работодателей – решение кадровой проблемы в будущем. Компании проводят обучение школьников востребованным профессиям. Ребята на практике закрепляют полученные навыки, получают заработную плату, а также материальную поддержку за счет средств областного бюджета», – рассказал Дмитрий Антонов.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
07/10/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100