Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев не мобилизуется
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 07 октября 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Уральские кардиохирурги начали выполнять коронарное шунтирование через небольшой разрез

19.07.2022, 12:24
Врачи отделения кардиохирургии Свердловской областной клинической больницы №1 (СОКБ №1) начали выполнять операции коронарного шунтирования, позволяющие восстановить кровоснабжение сердца, миниинвазивным методом – через небольшой разрез. Это стало возможным благодаря специальному ранорасширителю (ретрактору).

«В первую очередь при таких операциях преследуется косметический эффект. Они выполняются через небольшой разрез под грудью, поэтому у женщин послеоперационный шрам практически не виден. Кроме того, в отличие от стандартной стернотомии (рассечения грудины) в данном случае не нарушается целостность грудной клетки. Следовательно, это позволяет нам минимизировать операционную травму, а в будущем – ускорить срок выписки пациентов», – рассказал кардиохирург Игорь Лагутенко, проводивший первую операцию с использованием нового ретрактора.

Оборудование, стоимостью около 1 миллиона рублей, больнице подарила компания «Уральский горнопромышленный холдинг». Первой пациенткой, которую прооперировали новым методом, стала 51-летняя жительница Качканара, у которой в ходе рентгенографического исследования сосудов сердца выявили сужение артерии на 99%.

«Мы собираемся применять данную методику при лечении пациентов с поражением передней нисходящей артерии, кровоснабжающей основную часть миокарда левого желудочка. Теперь этим пациентам, у которых нет противопоказаний к операции из мини-доступа, мы будем выполнять таким методом маммарокоронарное шунтирование, то есть восстанавливать кровоснабжение сердечной мышцы путем создания анастамоза (соединения) между коронарной и левой внутренней грудной артериями. В связи с наилучшими отдаленными результатами это «золотой стандарт» коронарного шунтирования», – объяснил руководитель Центра «Сердце и сосуды», заведующий отделением кардиохирургии СОКБ №1 Константин Кондрашов.

Также он добавил, что за последние годы в СОКБ №1 были внедрены в практику операции из мини-доступа на митральном и трехстворчатом клапанах, а также вмешательства, выполняемые при дефекте межпредсердной перегородки и опухолях сердца.

Кроме того, среди технологий, которые прочно вошли в арсенал свердловских врачей за последнее десятилетие он назвал экстракорпоральную мембранную оксигенацию (ЭКМО – метод временной поддержки жизни пациента, заключающийся в искусственном кровообращении и насыщении крови кислородом). Применение ЭКМО позволяет выжить наиболее тяжелым больным. Благодаря в том числе и этой методике на сегодняшний день в отделении детской кардиохирургии СОКБ №1 оперируют пациентов с любыми врожденными пороками сердца.

Еще одна технология, которая позволяет спасать наиболее тяжелых пациентов, – это транскатетерная имплантация аортального клапана. К данной рентгенохирургической методике прибегают при лечении тех пациентов, которым по тем или иным причинам противопоказана большая кардиохирургическая операция.

Отметим, что увеличение количества рентгенохирургических вмешательств в лечебных целях – одна из приоритетных целей национального проекта «Здравоохранение».
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
07/10/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100