Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев не мобилизуется
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 07 октября 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Свердловчане стали победителями окружных соревнований, разработав карту безопасных товаров и алгоритм предсказания пандемий

18.07.2022, 15:34
Шестеро участников из Свердловской области вошли в число победителей окружного хакатона по искусственному интеллекту.  Состязания прошли в минувшие выходные в Томске в рамках конкурса «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Кирилл Белоцерковский и Виктор Ратков из Свердловской области в составе команды «Продам Муравъеда» заняли первое место в кейсе по предсказанию пандемий. Команда задействовала алгоритмы машинного обучения, выстроенные на основе уже имеющихся данных.

Олег Артюгин, Екатерина Котова, Евгения Голубенко и Иван Корчагин из команды JETFORK стали победителями в кейсе от Федеральной службы по аккредитации, предложив карту безопасных товаров на российском рынке. Команда представила комплексное решение в виде веб-сервиса, актуальное для поставщиков, аналитиков и потребителей.

«Задачи, представленные на хакатоне в Сибири, были очень познавательными – уверен, участники с большим интересом окунулись в профильную деятельность кейсодержателей: познакомились с рынком безопасных товаров, сделали большой и важный шаг по борьбе с пандемией и научились определять уровень стресса. Наш проект не только помогает находить единомышленников, но и сплачивает команды, формирует активное профессиональное IT-сообщество», – отметил на торжественной церемонии закрытия руководитель направления взаимодействия с регионами АНО «Россия – страна возможностей» Кирилл Антонов.

Хакатон — это соревнование, в котором командам нужно за короткое время (46 часов) разработать прототип веб-сервиса, мобильного приложения или другого IT-продукта для решения определенной проблемы – кейса. Соревнования прошли в гибридном формате, часть участников присутствовали очно, часть в онлайн формате. На этот раз площадкой проведения был выбран Томск один из сибирских студенческих, академических городов. До финальных защит дошли 38 команд. Участники разработали решения в трех кейсах. По итогам хакатона девять команд-победителей разделили между собой призовой фонд в 1,8 миллиона рублей.

Организатор конкурса выступает Министерство экономического развития Российской Федерации. Оператором конкурса – АНО «Россия – страна возможностей», организационный партнер — Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК).

Напомним, в Свердловской области при поддержке губернатора Евгения Куйвашева сложилась надежная научная и производственная база цифровых технологий. В регионе работают 723 аккредитованных компании, ведущих деятельность в области IT, из них три входят в перечень системообразующих. Все они заинтересованы в молодых кадрах. Глава региона неоднократно подчеркивал, что кадры для цифровой экономики надо готовить со школьной скамьи. С этой целью в Свердловской области реализуется программа «Уральская инженерная школа», всемерно поддерживается движение «WorldSkills», создаются технопарки «Кванториум», школьники участвуют в программах фонда «Золотое сечение».
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
07/10/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100