Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев не мобилизуется
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 07 октября 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Евгений Куйвашев и Иван Колесников обсудили планы по преобразованию логистической инфраструктуры Свердловской области в сухой порт страны

15.07.2022, 12:48
Губернатор Евгений Куйвашев и начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников обсудили планы по формированию в Свердловской области инфраструктуры, которая сделает в перспективе регион «сухим портом» страны — крупнейшим транспортно-логистическим центром, через который будут двигаться товары как с востока на запад, так и в обратном направлении.

Переговоры губернатор и начальник СвЖД провели в вагоне поезда, следующего от станции Екатеринбург-Пассажирский до Нижнего Тагила, куда Евгений Куйвашев отправился 15 июля с рабочим визитом.

«У меня есть мечта — чтобы в ближайшие 5 лет Свердловская область стала главным сухим портом России.  В марте этого года ситуация в нашей стране кардинально изменилась. Прежние логистические цепочки уже не работают, теперь основные потоки грузов пойдут с востока. И здесь Урал в очень выгодном положении.

Прямо сейчас под Екатеринбургом строится один из крупнейших в стране транспортно-логистических хабов для перевозок грузов автомобильным и железнодорожным транспортом. Только по предварительным оценкам, мощность нового логистического хаба может составить 60 млн тонн к 2030 году и 80 млн тонн к 2035 году. Надеюсь, в сентябре мы сможем презентовать первые детали проекта «Сухой порт» и принять первый груз», — написал в своем Telegram Евгений Куйвашев.

По словам губернатора, глава СвЖД Иван Колесников предложение стать партнером проекта и принять активное участие в привлечении в регион новых логистов полностью поддержал, подчеркнув, что железная дорогая готова выполнить все задачи.  

Будущий транспортный хаб должен выполнять функцию перегрузочного и сортировочного центра. Речь идет о территории площадью около 1,5 тысячи гектаров. Проект предполагается реализовать на территории между Тюменским и Челябинским трактами.

Отметим, Свердловская железная дорога — один из ключевых партнеров региона. СвЖД обеспечивает 11% погрузки всех железных дорог России, в отрасли работает 60 тысяч сотрудников. А проект «сухого порта» даст региону не только новые возможности, но и новые рабочие места. При этом Свердловская область уже сейчас — центр пересечения международных транспортных коридоров, а также центр формирования грузовой базы близлежащих областей.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
07/10/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100