Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев не мобилизуется
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 07 октября 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

В Свердловской области появился экспериментальный участок дороги с инновационным суперасфальтом

15.07.2022, 13:40
Впервые в Свердловской области дорожники укладывают инновационный асфальт, которому не страшны уральские перепады температур и нагрузка в несколько десятков тысяч автомобилей в сутки. Работы ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Как пояснили специалисты, уникальность асфальтобетонной смеси заключается в особой технологии разработки рецепта и применении специальной марки битума. Состав и пропорции компонентов подбираются под актуальные климатические условия и автомобильную нагрузку. Для испытаний «вечного» асфальта выбрали участок Арамильского тракта. Здесь высокая интенсивность движения, до 30 тысяч автомобилей в сутки, и жесткие условия эксплуатации. На традиционном асфальтобетоне достаточно быстро образовывалась колея.

«Весь участок ремонта составляет 11,8 километра, из них три километра мы ремонтируем по инновационной технологии. Укладываем асфальтобетон, созданный с помощью технологии объемного проектирования по методу «Суперпэйв». Мы будем наблюдать, как инновационный асфальт ведет себя на протяжении гарантийного и межремонтного сроков, как противостоит различным деформациям, справляется с динамическими нагрузками, колееобразованием, воздействием внешних факторов. Будем сравнивать с традиционным асфальтом и по результатам примем решение о применении этой технологии на другие дороги с интенсивным движением», – рассказал первый заместитель начальника управления автомобильных дорог Свердловской области Владимир Оглоблин.

«Мы последние десять лет внедряем новые методы, которые позволяют улучшать качество асфальта. Этот пилотный проект позволит вывести качество дорог на новый уровень. Отличие нового метода в том, что каменные материалы должны плотно прилегать друг к другу. Берется одна фракция щебня, рассчитывается объем пустот между камнями, они заполняются более мелкой фракцией и так берутся фракции все мельче и мельче, пока не заполнится весь каркас смеси. Благодаря такой методике каркас получается более жестким. Смеси не растекаются, не плывут они стоят на одном месте, работают четко», – пояснил директор НИИ ЛАДОР группы компаний ГУДСР Александр Дедюхин.

Оставшиеся все-таки пустоты в смеси заполняются особым битумом, который подбирается индивидуально для каждой климатической зоны. Для пилотного участка подобран битум, который не теряет своих свойств от –34 до +64 градусов Цельсия. Он не дает температурных трещин и не растекается.

Как отметили дорожники, данная технология полностью импортонезависима и подразумевает применение только отечественных материалов.

В 2022 году в рамках нацпроекта 50% объектов ремонтируются и капитально ремонтируются с применением новых и наилучших технологий. По этому параметру регион значительно опережает плановые показатели, согласно которым, эта доля должна составлять не менее 20%.

«Мы все выполняем в соответствии с графиками национального проекта «Безопасные качественные дороги», и в целом за 2021 год благодаря поддержке Правительства мы отремонтировали и построили более 240 километров дорог», – отметил губернатор Евгений Куйвашев, докладывая Председателю Правительства России Михаилу Мишустину на ИННОПРОМ-2022 о ходе реализации важнейших для Свердловской области проектов.

Фото - Борис Ярков
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
07/10/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100