Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев не мобилизуется
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 07 октября 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

За 6 лет в Свердловской области по ускоренной «губернаторской» программе заменили лифтов на общую сумму 7,2 млрд рублей

15.07.2022, 16:05
В Свердловской области с начала реализации «губернаторской» программы по ускоренной замене старых лифтов в многоквартирные дома уральцев поставлен 3651 лифт на сумму 7,2 миллиарда рублей. Реализуемая с 2016 года по инициативе губернатора Евгения Куйвашева региональная программа, по оценкам экспертов, признана лучшей в России.

Как рассказал министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, всего в 2022 году планируется заменить около 500 лифтов в многоквартирных домах, расположенных на территории 12 муниципальных образований – Березовский, Екатеринбург, Каменск-Уральский, Качканар, Нижний Тагил, Ревда, Краснотурьинск, Первоуральск, Полевской, Новоуральск, Асбест, Заречный.

«Работы идут в плановом порядке и, несмотря на санкции и удорожание материалов, нет никаких сомнений, что мы полностью выполним поставленные задачи. Сейчас 146 лифтов полностью поставлены, из них 111 лифтов уже приняты специалистами Ростехнадзора и введены в эксплуатацию, 35 лифтов проходят приемку. В то же время еще по 107 лифтам работы находятся в стадии завершения, 53 лифта устанавливаются в данный момент. К установке 72 подъемных устройств подрядчики приступят в ближайшее время. В декабре все работы будут сделаны», – рассказал министр.

Председатель попечительского совета Фонда развития территорий Сергей Степашин, побывавший в начале июля в Екатеринбурге, отметил, что Свердловская программа замены лифтов — лучше, чем в Москве и Санкт-Петербурге.

«Хочу заметить: в Екатеринбурге и Свердловской области была даже целая программа, она была названа именем губернатора [Евгения Куйвашева] — и, кстати, по делу. Лучший результат в стране по замене лифтов – в Свердловской области и в Екатеринбурге. У нас впереди много работы, но это лучшая программа, реализованная сегодня по стране. Лучше, чем в Москве, моем родном Ленинграде [Санкт-Петербурге] и других городах», — сказал Сергей Степашин.

В среднем установка одного лифта занимает 45 дней. Стоимость монтажа в девятиэтажном доме – от 2 до 2,5 миллиона рублей. В высотках расходы начинаются от 3 миллионов рублей. Регион полностью перешел на лифты и комплектующие отечественного производства или производства дружественных стран.

По словам директора департамента лифтового оборудования ООО «Вест» Андрея Савинцева, чаще всего жильцы дома соглашаются с лифтами заводской комплектации, но есть и оригинальные пожелания.

«Жители желают создать некий дополнительный комфорт и повышенную антивандальность. Это, например, кабины, состоящие полностью из нержавеющей стали. Это более антивандальный элемент, чем черный обычный металл. Заказывают мультимедийные панели, панели из хорошего дерева. Зеркала, конечно, уже распространенный элемент, но гарантии на зеркала мы не даем», – рассказал представитель подрядчика по установке лифтового оборудования. 
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
07/10/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100