Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев не мобилизуется
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 07 октября 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

На Урале открылся музейный комплекс «Северская домна» – объект промышленного туризма, развитие которого активно поддерживает Евгений Куйвашев

14.07.2022, 19:04
В преддверии Дня металлурга «Северский трубный завод» (СТЗ), входящий в «Трубную Металлургическую Компанию» (ТМК) в городе Полевском открыл вторую очередь музейного комплекса «Северская домна». Модернизация позволила расширить возможности музейного комплекса, который является частью уникального маршрута промышленного туризма, сочетающего в себе действующие цеха и исторические пространства.

«Как известно, без истории — нет будущего. В Свердловской области во все времена чтили память основателей уральской промышленности. И сегодня мы становимся свидетелями очередного примера. Реконструкция старого промышленного здания, в котором размещались производственные цеха второй половины 19-го­ — начала 20-го века, получила новую страницу. «Северская домна» будет являться не только примером сохранения промышленного наследия, но и объектом промышленного туризма, выставочных мероприятий, местом знакомства юного поколения уральцев с возможностями производственного потенциала Свердловской области. Уверен, что «Северская домна» станет местом притяжения», — сказал первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.

Основу музейного комплекса «Северская домна» составляет домна — единственный в Европе шедевр уральской промышленной архитектуры середины 19-го века, находящийся в высокой степени сохранности и дающий полное представление о производственном процессе выплавки чугуна в позапрошлом веке. В облике домны — выверенные пропорции и масштаб промышленного здания. Восьмигранное здание с куполообразной крышей и литейным двором напоминает храм. При его постройке использовались приемы, элементы и кладка, характерные для возведения церквей. Во второй очереди комплекса разместились выставочный зал, конференц-зал и зал для кейтеринга.

«Для ТМК сохранение промышленного наследия — часть корпоративной культуры. Создавая этот музей в 2009 году, мы ставили перед собой высокие цели: сохранить и сделать доступным для каждого историю металлургии. Реконструкция расширила возможности музейного комплекса, который станет частью нового туристического маршрута «Металлургия сквозь века — от кричного молота до цифрового завода», сочетающего в себе действующие цеха и исторические пространства СТЗ. Мы рассчитываем, что объект станет точкой притяжения в рамках развития промышленного туризма в России», — отметил генеральный директор ТМК Игорь Корытько.

Первой экспозицией в новом пространстве стала выставка «Коммуникационная труба» из коллекции «Галереи Синара Арт». Она объединяет более 50 живописных и графических работ, обращенных к проблематике диалога: индустриальное и естественное, урбанистическое и природное, социальное и личное, настоящее и прошлое.

Напомним, в 2020 году Евгений Куйвашев подписал соглашение с АСИ о развитии промышленного туризма на Среднем Урале. Глава региона считает, что у промышленного туризма есть сверхзадача — быть для молодежи проводником в мир производства, знакомить с разными профессиями.

«У детей и подростков горят глаза, когда они приходят на экскурсии и видят сложное оборудование, станки с программным управлением, автоматизированные системы. Именно с этого начинается уважение к труду, интерес к рабочим и инженерным специальностям», — считает Евгений Куйвашев.

В 2022-2023 годах в Свердловской области для промтуризма будут открыты 38 предприятий, которые должны посетить 100 тысяч человек. Планируется, что на 20% будет увеличена доля путешественников, посещающих заводы и фабрики с туристическими и профориентационными целями.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
07/10/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100