Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев двинулся
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 07 августа 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Масштабную стратегию профориентации для детей всех возрастов представили на ИННОПРОМ-2022

06.07.2022, 19:23
Механизмы сопровождения молодежи в выборе профессии и самоопределении обсудили 6 июля в рамках заседания координационного совета по кадровому обеспечению экономики, которое состоялось на полях ИННОПРОМ-2022.  

В Свердловской области задачи профориентационной деятельности решаются в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование» и инициированной губернатором Евгением Куйвашевым программы «Уральская инженерная школа», в рамках которой созданы совместные площадки с такими предприятиями, как ПНТЗ, УГМК, ЕВРАЗ. «Уральская инженерная школа» реализуется и в детских садах – это система ранней профориентации и подготовки инженерных кадров, начиная с дошкольного возраста, когда навыки познания мира прививаются в игровой форме. Кроме того, в регионе открываются центры цифрового образования детей IT-куб, центры образования естественно-научной и технической направленности «Точка роста», детские технопарки «Кванториум» и другие учреждения.  

«Свердловская область в этом году начинает реализацию проекта «Профессионалитет» и мы являемся пилотной площадкой в этом направлении. Эта образовательная программа представляет собой практическую подготовку специалистов под запрос конкретного производства. Благодаря государственной поддержке и инвестициям предприятий учебные заведения превращаются в реальные производственные площадки, роботизированные участки с современными цифровыми лабораториями. Проект «Профессионалитет» должен также стать одним из главных инструментов профориентационной работы», – рассказал участникам заседания по видеосвязи заместитель губернатора Павел Креков.

Интерес в системе образования, по словам участников дискуссии, вызывает и такой формат профориентационных мероприятий как профессиональные пробы и обучение школьников первой профессии.

«Сейчас эти формы реализуются в муниципальных школах в рамках уроков технологии, деятельности профильных классов, а также как дополнительное образование детей на инфраструктурных площадках, созданных в рамках региональных проектов. В данный момент мы рассматриваем возможности использования дополнительных механизмов, которые способствовали бы более массовому обучению школьников первой профессии на площадках мастерских, созданных в региональных колледжах и техникумах», – сообщил заместитель министра образования и молодежной политики Свердловской области Евгений Бирюк.

По словам министра экономики и территориального развития Дениса Мамонтова, человеку, получившему профессию, необходимо всю жизнь совершенствовать свои навыки, быть гибким к трансформации своей специализации.

«Для воспитания специалиста необходимая налаженная связь: семья – школа – колледж – вуз – работодатель. Прежде всего профориентационные проекты направлены, конечно, на подрастающее поколение – в рамках проектов содействия занятости в обучении охвачено порядка 150 тысяч учащихся 6-11 классов. Но мы видим и гибкость старшего поколения в этом вопросе – около шести тысяч жителей региона предпенсионного и пенсионного возраста прошли обучение», – отметил Денис Мамонтов.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
07/08/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100