Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев двинулся
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 07 августа 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Свердловские власти расширяют сферу поддержки некоммерческих организаций

06.07.2022, 19:35
Новые инструменты поддержки некоммерческих организаций внедряют свердловские власти. В рамках деловой программы Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2022 участники заседания координационного совета по вопросам развития социально ориентированных некоммерческих организаций обсудили возможности информационного взаимодействия.

Собравшихся поприветствовал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. «Сегодня невозможно представить себе достижение национальных целей развития Российской Федерации без участия в этой работе некоммерческих организаций. По информации АНО «Национальные приоритеты», Свердловская область вошла в число лидеров по реализации национального проекта «Культура» совместно с некоммерческими организациями. НКО находятся в процессе постоянного совершенствования, появляются новые идеи и проекты. По итогам 2021 года при поддержке правительства Свердловской области реализовано 262 социально значимых проекта», – отметил Павел Креков.

Министр экономики и территориального развития Свердловской области Свердловской области Денис Мамонтов подчеркнул, что сегодня некоммерческие организации – это не только надежные партнеры органов власти в решении социальных задач, но и драйверы развития территорий. Одним из важнейших этапов поддержки НКО являются субсидии. В 2021 году на финансовую поддержку некоммерческих организаций муниципальными образованиями региона было направлено почти 98 миллионов рублей, что на 16% превысило показатель 2020 года. 89 организаций пользуются мерами имущественной поддержки. Не менее важна и информационная составляющая.

Директор Департамента внутренней политики Свердловской области Антон Третьяков рассказал, что свердловские власти создали портал СОЗИДАНИЕ.СВЕ.РФ, где публикуются новостные материалы о проектах НКО, и инициировали совместный информационный проект с газетой «Уральский рабочий». Информация, размещаемая на портале, станет основой для тематических полос издания. На этих площадках общественники могут рассказать о деятельности своей организации, пригласить к участию в проводимых мероприятиях, предложить свою помощь или обратиться за ней.

Ежегодно региональное министерство экономики и территориального развития отмечает муниципалитеты-лидеры по поддержке НКО. В этом году лучшим стал Нижний Тагил. В 2021 году на территории города реализовано свыше 115 социально значимых проектов, НКО города являются активными участниками конкурсов Фонда президентских грантов и Фонда культурных инициатив. В 2021 году ими было привлечено на территорию свыше 11 миллионов рублей, поддержку получили девять инициатив.

Второе место в конкурсе Минэка занял город Лесной (реализовано 25 проектов, мероприятиями социально ориентированных некоммерческих организаций охвачено почти 20% горожан), третье место – Краснотурьинск (деятельностью некоммерческих организаций охвачено более 13 тысяч человек).

Эксперты отметили, что важнейший ресурс организации – это добровольцы. В 2021 году по поручению губернатора Евгения Куйвашева в регионе был открыт первый Дом добровольцев, созданный для объединения усилий всех добровольческих организаций региона.

 «Благодаря поддержке правительства области за последние годы добровольчество сделало большой шаг в развитии и увеличении численности волонтеров. 2020 год показал, что объединение добровольческих усилий необходимо. С этой целью и был создан губернатором Дом добровольцев. Сегодня он объединяет более 30 некоммерческих и общественных организаций с разными видами волонтерской деятельности. Все ребята проходят специальную подготовку по своему направлению», – рассказал руководитель Дома добровольцев Евгений Дайнес.

Опираясь на то, что некоммерческие организации зачастую нуждаются в квалифицированной помощи в области привлечения ресурсов, управления проектами, налогообложения, отчетности и бухгалтерского учета, правового регулирования, в регионе было создано 12 ресурсных центров с локацией в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Заречном, Новоуральске, Лесном, Ревде.  Муниципалитеты, где есть эффективные ресурсные центры, становятся точками притяжения, пространством реализации уникальных проектов.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
07/08/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100