Новости Свердловской области

Евгений Куйвашев подписал постановление о поддержке на региональном уровне авиакомпании «Уральские авиалинии»

24.06.2022, 11:35
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал 24 июня постановление Правительства о продлении срока уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций в 2022 году. Мера направлена на поддержку авиакомпании «Уральские авиалинии».

Напомним, 2 июня по итогам заседания оперативного штаба Евгений Куйвашев заявил о необходимости поддержать организаций региона, работающих в авиаотрасли, – «Кольцово» и «Уральские авиалинии».

Как сообщили в министерстве экономики и территориального развития региона, региональная авиакомпания получила право перенести срок уплаты за 1-3 кварталы налога на имущество до конца 2022 года. Это позволит высвободить средства на проведение операционной деятельности компании.

Ранее Евгений Куйвашев также инициировал внесение изменений в региональный закон для предоставления налоговых преференций аэропорту «Кольцово».

Депутаты Заксобрания рассмотрят документ 28 июня. В случае принятия, аэропорту будет на 50% снижен налог на имущество. При этом аэропорт будет обязан сохранить 90% среднесписочной численности работников к 2021 году и обеспечивать достойный уровень заработной платы.

«Сфера воздушных перевозок испытывает серьезные сложности. В Свердловской области в этой отрасли работают две ключевые организации – авиакомпания «Уральские авиалинии» и аэропорт «Кольцово». Оба предприятия являются крупными работодателями и играют значимую роль в социально-экономическом развитии региона. Они включены в федеральный и региональный перечни системообразующих организаций и получают соответствующие меры поддержки. Мы должны помочь «Уральским авиалиниям» и аэропорту «Кольцово» выйти из ситуации с минимальными потерями, сохранить коллективы высококлассных специалистов и обеспечить доступность авиаперевозок для уральцев», – говорил Евгений Куйвашев.

Также сообщалось, что Евгений Куйвашев принял решение об увеличении объема субсидий, выделяемых Свердловской областью для организации внутренних авиаперевозок по России из Екатеринбурга и обратно, на 14,5 миллиона рублей — до 250 миллионов рублей.