Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев двинулся
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 07 августа 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Всего час на транспортировку: недоношенных малышей начали доставлять в свердловский перинатальный центр на вертолёте

21.06.2022, 13:35
Двух новорождённых детей, нуждавшихся в помощи врачей-неонатологов Областной детской клинической больницы, привезли в Екатеринбург из Талицы на вертолете. Вместо трёх часов на автомобиле транспортировка заняла всего 60 минут. Отечественный вертолёт «Ансат», в котором можно разместить специальный мобильный кювез для новорожденных, поступил на вооружение Территориального центра медицины катастроф Свердловской области.

«В родильное отделение Талицкой ЦРБ поступили две женщины, одна на 28-й неделе беременности, другая на 30-й, по медицинским показаниям им было проведено родоразрешение. Мальчик и девочка родились с весом чуть более килограмма, их состояние оценивалось как тяжёлое, была оказана необходимая реанимационная помощь, после чего малышей перевели в палату интенсивной терапии. Врачи нашего отделения незамедлительно связались с областными специалистами для консультации и определения дальнейшей тактики лечения, как только состояние новорождённых стабилизировалось, приняли решение о транспортировке в Екатеринбург», − комментирует главный врач Талицкой ЦРБ Василий Редькин.

Чтобы доставить пациентов максимально быстро и бережно, неонатологи ОДКБ связались с Центром медицины катастроф, в эвакуации задействовали вертолёт. В воздушную скорую помощь поместили специальный транспортный инкубатор: мобильный кювез предназначен для перевозки новорождённых детей весом даже менее одного килограмма и позволяет поддерживать оптимальную для ребенка температуру внутри оборудования.

Оба перелёта длились всего по 60 минут каждый, по земле из Талицы эвакуация заняла бы около трёх часов. Врач-неонатолог ОДКБ и фельдшер ТЦМК контролировали жизненно важные функции пациентов: частоту сердечных сокращений, уровень артериального давления, температуру.

«Новорождённых детей, тяжесть состояния которых требует перегоспитализации в учреждения третьего уровня (чаще всего это малыши, родившиеся раньше срока, с пороками развития), стараемся взять под свою опеку в максимально короткий срок. В Областном перинатальном центре оказывают всю необходимую медицинскую помощь для скорейшей стабилизации здоровья маленьких пациентов: мультидисциплинарная бригада располагает самыми современными технологиями поддержки дыхания, начиная от неинвазивной методики, заканчивая высокочастотной искусственной вентиляцией лёгких», — отметил заведующий отделением анестезиологии-реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей №1 ОДКБ Марк Пруткин.

Это была первая транспортировка с использованием отечественного вертолёта «Ансат» недоношенных новорождённых из родильного дома Талицы в транспортном инкубаторе. Ежегодно медицинские бригады Территориального центра медицины катастроф эвакуируют в областные клиники около 700 детей из разных уголков Свердловской области, в том числе до 200 малышей − по воздуху. 
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
07/08/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100