Новости Свердловской области

Фестиваль уральской кухни пройдет в Свердловской области в дни ИННОПРОМа

21.06.2022, 16:47
30 ресторанов и кафе станут участниками гастрономического фестиваля на территории Свердловской области. Сеты из локальных продуктов – обожженное филе оленя с компотом из груши, черемуховый бисквит с земляникой и муссом из клевера, ельчевскую форель с малосольным огурцом и другие можно будет попробовать с 23 июня по 7 июля.

По словам заместителя губернатора Свердловской области Дмитрия Ионина, аутентичная уральская кухня – это «фишка», которая поможет привлечь туристов в регион.

«Мы ожидаем большое количество гостей на ИННОПРОМ. И наша задача – тех, кто приезжает сюда с деловым визитом, сделать постоянными гостями Урала. Мы готовы предложить все виды туризма, в том числе и гастрономический. Аутентичная уральская кухня сегодня – это бренд, который интересен нашим гостям», – сказал Дмитрий Ионин.

Фестиваль пройдёт второй год подряд в Екатеринбурге, в этом году присоединился также Михайловск. Количество участников по сравнению с первым годом выросло в три раза. В каждом из тридцати заведений будет создано своё оригинальное меню из трёх уральских блюд.

«Фестиваль в этом году пройдет на качественно новом уровне с точки зрения визуала и концепций. Это показывает, что приходит понимание того, что нам нужно создавать, а не копировать. И сегодня мы готовы дать внятный ответ – что такое уральская кухня», – сказал идеолог движения «Аутентичная уральская кухня», бренд-шеф екатеринбургского ресторана Kitchen Сергей Мирошников.

В дни ИННОПРОМ екатеринбургские шеф-повара проведут мастер-классы непосредственно на стенде Свердловской области. 5 и 6 июля гости смогут научиться готовить балык из судака с майонезом из черемухи с одуванчиковым медом, мусс из ряженки с облепиховым бисквитом и глазурью из пихты со «снегом» из облепихи, голубец из альпийского козленка с соусом из уральских корнеплодов и другие блюда

«Один из важнейших моментов – это смысловая составляющая каждого блюда. Тут главное не только вкус, но и подача, история каждого угощенья. Попробовать фестивальное меню можно будет с 23 июня по 7 июля», – сказал генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Михаил Васильев.

Участие в Фестивале уральской кухни примут следующие заведения общественного питания: «Зверобой», Kitchen, 1991, Most, «Троекуров», «Паштет», Pushkina 4, Double Grill & Bar, Choclo и другие.