Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев продолжит в том же ключе
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 27 мая 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Объём отгруженной промышленной продукции в Свердловской области в 2021 году вырос на 28%

27.01.2022, 13:12
Свердловские предприятия по итогам 11 месяцев 2021 года произвели и отгрузили продукции на 2 триллиона 735 миллиардов рублей – на 28% выше уровня аналогичного периода предыдущего года, сообщил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин.

Роста удалось достичь благодаря реализации инвестиционных проектов на территории региона. Как отмечал губернатор Евгений Куйвашев на пресс-конференции, в прошлом году в регионе было запущено 92 социально-экономических объекта. И эта работа будет продолжена.

«Если говорить об экономике, мы продолжим заниматься инвестициями, по нашим предварительным данным их будет до 450 миллиардов рублей. Мы с правительством и коллегами прорабатываем вопросы развития новых производств, в том числе металлургических производств. Это строительство фабрик и заводов по кооперации с крупными компаниями. Мы неплохо выстроили взаимоотношения с нашими монополистами, я имею в виду и Газпром, и нефтяные компании, которые сегодня с большим удовольствием заказывают и развертывают здесь производство для своей непосредственной работы. Это серьезный шаг для углубления кооперации», – отметил Евгений Куйвашев.

Непосредственно в промышленности в 2021 году введены в эксплуатацию 29 новых производств. Инвестиции составили 30,5 миллиарда рублей, что выше предыдущего года на 33%.

«Лидерские позиции по-прежнему удерживают металлургия и машиностроение, устойчивый рост показали химическая и легкая промышленность. Пандемия коронавируса позволила выявить скрытые производственные мощности. Так, было открыто 18 новых линий по производству средств индивидуальной защиты, дезсредств, медицинских изделий и оборудования. Выросли объем выпуска лекарственных препаратов, а также кислороду. Надо сказать, что кислородная тематика и в настоящий момент очень актуальна. Наши предприятия обеспечивают необходимые запасы не только регион, но и другие субъекты страны», – сказал Сергей Пересторонин.

Министр отметил, что предприятия также наращивают производство также с помощью участия в национальном проекте «Производительность труда».

За три года реализации национального проекта «Производительность труда» на территории Свердловской области вовлечено 129 предприятий при плане 93, на 71 из них созданы потоки-образцы. Всего к 2024 году планируется вовлечь в проект 297 предприятий.

Директор Фонда технологического развития Свердловской области Александр Казаков сообщил, что положительный эффект достигнут на всех предприятиях, которые участвуют в проекте.

«Результаты показывают, что в среднем на предприятиях время протекания процессов сокращается на 40% , выработка возрастает в полтора раза. Это позволяет предприятиям снижать себестоимость продукции, увеличивать выручку», – сказал Александр Казаков.

В числе предприятий, которые стали участниками нацпроекта в 2021 году, компания из Берёзовского «Спектрон».

«Наша главная цель – это повышение качества продукции и удовлетворение потребителей. Достигается данная цель с помощью работы над оптимизацией времени изготовления продукции без потери качества, уровня запасов, а также постоянным повышением навыков сотрудников», – рассказал генеральный директор предприятия Юрий Козырин.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
27/05/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100




and more interestingly for today, wholesale Cartier Crash Replica Watches needed curiousity by what went lower for the watch that was round the corpses wrist, TAG Heuer to the legendary Chronomatic Caliber 11 chronograph table won the appreciation of the world, and the relaunch design is exactly the same as the original: fake rolex square case with screws on the bezel, women watches, the rumor machine is making overtime. Especially when it comes to rumors around new releases from Rolex! This year according to the rumors we could expect a Submariner in the larger case (like the new GMT-Master II) with ceremic bezel.