Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Всем куар от Куйвашева
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 19 октября 2021г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Свердловская область привлекла почти 12 млрд рублей на крупнейшие инфраструктурные проекты

23.09.2021, 18:06
Свердловской области одобрен инфраструктурный бюджетный кредит почти на 12 миллиардов рублей. Такое решение принято 23 сентября на заседании правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина. Заявку представил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Общая сумма заявки – 11 миллиардов 918 миллионов рублей. В неё вошли пять проектов – планировочных районов города Екатеринбурга, которые дадут максимальный эффект для ввода жилья и развития региона. Площадь жилой застройки всех пяти районов составит почти 6,8 миллионов квадратных метров — к 2037 году», — отметил Евгений Куйвашев.

Всего в пяти районах средства будут направлены на десять объектов. Это «губернаторский лицей» на 1200 мест в Солнечном, трамвайная ветка по улицам 2 Новосибирская и Лучистая, а также завершение реконструкции улицы Лучистой. Уже осенью стартует строительство жилья в микрорайоне Новокольцовский. Инфраструктурный кредит позволит также начать строительство улично-дорожной сети нового микрорайона – улицы Новокольцовская и Александровского бульвара.

В районе Академический планируется построить взрослую поликлинику и улицу Хрустальногорскую. В микрорайоне Юг Центра — участки улиц Айвазовского и Циолковского. Также федеральная поддержка позволит начать подготовку территории под район ВИЗ Правобережный. Первым шагом станет строительство почти четырех километров коллектора хозяйственно-бытовой канализации.

Инфраструктурный кредит — это дешевый и действенный инструмент реализации масштабных проектов. Он предоставляется по ставке 3% годовых на срок не менее 15 лет и помогает регионам строить объекты образования, медицины, коммунального хозяйства, дороги. Экономический эффект, который ожидает регион от реализации проектов, покроет полную стоимость кредита. Развитие микрорайонов даст рост поступления налогов на прибыль и имущество организаций, создание новых рабочих мест. Реализовав все эти инфраструктурные проекты, область создаст почти 60 тысяч рабочих мест. В региональный бюджет поступит более 44 миллиардов рублей.

На заседании комиссии Марат Хуснуллин напомнил, что, по итогам предыдущих заседаний, им в составе правкомиссии вместе с представителями Минстроя, Минфина, Минэкономразвития, Минтранса, Дом.РФ уже были одобрены заявки 13 субъектов на сумму бюджетных кредитов в объеме 97,3 миллиардов рубелей. Сегодня были утверждены заявки еще 10 субъектов для софинансирования региональных проектов по развитию инфраструктуры.

«Мы сегодня одобрили заявки на бюджетные кредиты в сумме свыше 55 миллиардов рублей для развития инфраструктуры в десяти регионах. Направления этого развития самые разные, и здесь не нужно бояться ставить амбициозные цели. Могу сказать, что программа «Инфраструктурное меню» уже заработала во многих регионах России. Запущены механизмы стимулирования новых проектов развития социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры, что даст положительный результат в целом в сфере жилищного строительства и создания комфортной городской среды», — подвел итог Марат Хуснуллин.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
19/10/2021
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2021 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100