Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев обещал жару
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 03 августа 2021г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

В Свердловской области развиваются возможности реабилитации людей с инвалидностью по слуху

29.03.2021, 17:39
В Свердловской области развиваются возможности реабилитации людей с нарушением слуха. В областном центре реабилитации инвалидов, который был создан по указу губернатора Евгения Куйвашева, состоялась презентация сервисов для глухих и слабослышащих свердловчан.

«Наш центр хорошо известен среди всех категорий инвалидов. Для того, чтобы в полной мере предоставлять услуги глухим, у нас работает сурдопереводчик», – рассказала директор Областного центра реабилитации инвалидов Татьяна Онохова.

Участникам экскурсии сотрудники центра представили спелеокамеру, сенсорную комнату, бассейн, зал высокотехнологичной реабилитации, аудиовизуальный комплекс, кабинет песочной терапии, гончарную мастерскую, многофункциональный кабинет прикладных технологий «Домашний мастер», мастерскую флористики и фитодизайна и многое другое.

«Речь слышащего необходимо адаптировать при переводе на русский жестовый язык. В разговоре глухих нет ни эпитетов, ни слов с переносным значением, ни склонений. Поэтому человек с инвалидностью по слуху не в полной мере может понять написанный текст или считать фразу по губам. Сурдопереводчик как раз выступает в качестве связующего звена при общении», – отметила сурдопереводчик Елизавета Вайс.

«В областном центре реабилитации инвалидов созданы все необходимые условия для реабилитации как физической, так и психологической. И нам важно рассказать об этом всем, кому необходимы наши услуги. Экскурсия по учреждению позволила людям с нарушением слуха не только своими глазами увидеть условия, в которых предоставляются социальные услуги, но и оценить комфорт при получении услуг с участием сурдопереводчика. Одно дело, когда специалист только показывает, как выполнять упражнение на тренажере. И совсем другое – когда инструктор по адаптивной физической культуре совместно с сурдопереводчиком доносят смысл каждого упражнения, разъясняют, на восстановление каких функций оно направлено и какие ограничения жизнедеятельности с их помощью можно устранить или компенсировать», – прокомментировала Татьяна Онохова.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
03/08/2021
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Уроки будущего 2.0 Уроки будущего 2.0
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области - интервью с Юрием Биктугановым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2021 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100