Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Мотив Кочеткова в "Водоканале"
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 09 марта 2021г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Евгений Куйвашев высоко оценил реализованные в Каменске-Уральском новые проекты – детский сад, дорогу и горнолыжный комплекс

26.01.2021, 14:11
Губернатор Евгений Куйвашев высоко оценил новые проекты Каменска-Уральского: детский сад сложной конструкции, построенный в сжатые сроки в разгар пандемии, участок дороги по улице Кутузова и спортивный комплекс «Богатырёк» для занятий горными лыжами и сноубордом.

Детский сад №79 на 250 мест, построенный в рамках нацпроекта «Демография» на улице Октябрьской в новом жилом районе Южный, готов принять дошкольников. Ходить сюда будут дети, начиная от полутора и до семи лет.

Участок дороги на улице Кутузова, расположенный также в Южном районе - от улицы Каменской до улицы 4-ой Пятилетки, - введён в эксплуатацию в конце 2020 года. Четырёхполосная дорога разгрузит движение транспорта по улицам Суворова и 4-й Пятилетки, обеспечит выезд жителей нового района в сторону посёлка Мартюш и проезд к пожарному депо. Здесь было не только уложено дорожное полотно, но и переложены сети водоснабжения и канализации, организована ливнёвка, установлены светофоры и светильники.

Отметим, что новый жилой район Южный - это проект, в котором реализован комплексный подход к развитию территории. Здесь параллельно строятся и многоквартирные дома, и социальные объекты. Так, здесь уже работает школа на 1275 мест, помимо сада №79 введён в эксплуатацию ещё один детский сад на 300 мест. В перспективе - появление центра развития бокса и центра культуры.

Горнолыжный комплекс «Богатырёк» расположен в 300 метрах от центральной площади Каменска-Уральского, рядом со стадионом «Юность». Здесь построены три горнолыжные трассы различной протяжённости, канатная дорога пропускной способностью в 600 человек в час, безопасный детский подъемник, создана система искусственного снегообразования и административный комплекс с раздевалками, буфетом, пунктом проката. Трассы освещаются с помощью 18 мачт и более чем 40 прожекторов. Здесь с конца 2020 года уже тренируются более 150 спортсменов в секциях спортшколы.

Евгений Куйвашев также пообщался сегодня с жителями Каменска-Уральского, столкнувшимися с проблемами при строительстве жилых домов, в которых они приобрели квартиры. Сейчас их вопрос полностью решён.

Дольщики двух проблемных домов в Каменске-Уральском стали первыми в Свердловской области, кто смог получить компенсацию за недостроенное жилье. Благодаря механизмам Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства, деньги получили 64 человека, пострадавшие от действий недобросовестных застройщиков. Они более пяти лет ждали свои квартиры в домах, строительство которых так и не было завершено.

«Мы очень благодарны вашей команде под руководством вице-губернатора Сергея Бидонько, которая помогла кардинально решить наш вопрос с жильем. Мы в постоянном контакте разбирались с нашими вопросами», - сказал представитель дольщиков Алексей Горбунов.

«Спасибо вам за терпение. Желаю вам больше никогда в жизни в такие ситуации не попадать. Хорошо, что сегодня на уровне руководства страны есть понимание проблем обманутых дольщиков. А законодательство дает нам инструменты для помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию», - отметил Евгений Куйвашев.

Напомним, что работа с каменскими дольщиками была организована через Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства Свердловской области, который был создан в конце 2019 года. Фонд стал новым инструментом, позволяющим эффективно решать вопросы с долгостроями. Использование механизмов фонда позволяет привлекать из федерального бюджета (через федеральный фонд защиты прав дольщиков) до 67% средств на завершение строительства или выплату компенсаций.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
09/03/2021
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Внутриковидовая борьба Внутриковидовая борьба
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2021 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100