Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Екатеринбург на снегоходе
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 19 января 2021г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Впервые разработанный оценочный Индекс роста МСП презентован бизнес-сообществу и властям Свердловской области

27.11.2020, 20:41
Новый инструмент повышения эффективности государственной политики Индекс роста МСП презентован бизнес-сообществу и властям Свердловской области в рамках расширенного заседания общественного экспертного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

Первый заместитель губернатора региона Алексей Орлов отметил, что вопросы развития и поддержки малого бизнеса имеют огромное значение для развития региона и находятся под постоянным контролем губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

«Наш регион занимает первое место в Уральском федеральном округе по числу субъектов малого и среднего бизнеса. Число малых и средних предприятий составляет более 190 тысяч, на них занято более 520 тысяч сотрудников. Индекс роста МСП может стать важным аналитическим инструментом для оценки влияния на этот сектор реализуемых регионом мер поддержки», – сказал Алексей Орлов.

Напомним, что в Свердловской области в период пандемии коронавируса в рамках региональных полномочий для МСП принимался комплекс мер поддержки. Были снижены ставки по упрощенной системе налогообложения и налогу на имущество организаций, введены субсидии для самозанятых, предоставлены отсрочки по арендным платежам, предоставлены налоговые льготы арендодателям коммерческой недвижимости.

«Для составления Индекса роста МСП впервые аналитикой были охвачены 49% всех малых и средних предприятий из 85 регионов России. В основу анализа легли данные ПАО «Сбербанк» Мы искали методику, которая позволит оценить тенденции развития этого сектора в разрезе регионов и отраслей, и которая даст фактический материал для разработки эффективных мер государственной поддержки», – пояснила руководитель экспертного центра при Уполномоченном при президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, директор Института экономики роста имени П.А. Столыпина Анастасия Алехнович. Она также подчеркнула, насколько важно сегодня выслушать мнения, замечания и предложения предпринимателей, практиков и представителей профильных министерств Свердловской области по методике и параметрам расчета индекса.

Надо пояснить, что в расчете индекса были учтены такие параметры как изменение поступлений на расчетные счета предприятий, изменение численности физических лиц с зарплатными начислениями и изменение объема фонда оплаты труда предприятий.

Свои предложения в ходе обсуждения поступили от областного министерства экономики и министерства инвестиций. С практической точки зрения по методике были высказаны замечания со стороны Уральской торгово-промышленной палаты и центра экономических экспертиз «Налоги и финансовое право», а также других участников заседания экспертного совета. В частности, было высказано предложение подключить к данным Сбербанка данные других банков. Анастасия Алехнович подтвердила, что такая работа уже ведется.

«Все эти исследования станут базой для подготовки предложений в ежегодный доклад федерального бизнес-омбудсмена. Результаты по области мы будем учитывать для подготовки наших предложений. Наша задача – выбрать наиболее качественные и выверенные данные для этого. После всесторонней доработки Индекс роста МСП, который мы сегодня обсуждаем, вполне может стать таким рабочим инструментом», – завершила дискуссию Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
19/01/2021
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Внутриковидовая борьба Внутриковидовая борьба
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2021 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100