Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев принял Владимира Владимировича
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 30 ноября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Жители Свердловской области почтили память жертв политических репрессий

30.10.2020, 16:30
Жители Свердловской области почтили память жертв политических репрессий. Участие в торжественно-траурной церемонии приняла Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Вместе с представителями общественных организаций, занимающихся вопросами увековечения памяти жертв политических репрессий, потомками и родственниками репрессированных в 1930-1950 годы она возложила цветы к Поклонному кресту на мемориальном комплексе жертв политических репрессий 1930–1950-х годов на 12-м километре Московского тракта и памятному знаку с четырьмя символами основных религий.

«Увековечивание памяти жертв политических репрессий – большая, мудрая, серьезная программа, концепция государственной политики памяти. Каждый год 30 октября люди приходят к памятникам и могилам, своим домам, откуда увезли их родственников в последний путь. Знать об этой истории нашей страны очень важно, помнить об этом – наш долг. Все это входит в государственную концепцию, сегодня такая же программа осуществляется в Свердловской области. Я очень благодарна нашим общественникам за то, что они являются, по сути, двигателями этой программы», – рассказала Татьяна Мерзлякова.

Татьяна Мерзлякова также поблагодарила губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и администрацию Екатеринбурга за то, что просьбы общественного совета выполняются даже в «нынешний тяжелый год, пропитанный испытанием пандемии коронавируса».

«Ученые, общественники, представители власти вместе делают все возможное для того, чтобы следом за первыми памятниками, которые установлены на Мемориальном комплексе, появилось настоящее благоустройство, чтобы мемориал стоял века. Важно, чтобы мы помнили о том, что случилось покаяние за те тяжелейшие роковые годы и что такая история больше никогда, ни в какие времена у нас не повторится», – подчеркнула Татьяна Мерзлякова.   

В день памяти жертв политических репрессий к уральцам обратился и губернатор Евгений Куйвашев. «Самое главное, что мы можем сделать сегодня – извлечь правильные уроки из трагических событий прошлого и никогда не позволить им повториться. Именно поэтому одним из приоритетов в деятельности власти является укрепление гражданского общества и демократических основ нашего государства. И принятые в этом году поправки в текст Конституции Российской Федерации призваны обеспечить дальнейшее уверенное развитие России как правового государства, в котором высшей ценностью являются свободы и права граждан, достоинство человека и его благополучие», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Сейчас в Свердловской области проживает около 14,5 тысячи человек, реабилитированных и признанных пострадавшими от политических репрессий.

Мемориальный комплекс на Московском тракте создан на месте массовых захоронений жителей Свердловской, Пермской и Томской областей, погибших в 1937-1938 годах. Здесь на памятных плитах размещены имена 18 тысяч 475 человек, расстрелянных в Свердловске.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
30/11/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Внутриковидовая борьба Внутриковидовая борьба
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре – по версии ЮПИмонитор
Приемный непокой Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100