Новости Свердловской области

«Академический» ищет обманутых дольщиков

27.10.2020, 05:58
«Академический» ищет обманутых дольщиков
АО СЗ «РСГ-Академическое» разыскивает свыше двухсот обманутых дольщиков из Первоуральска и Ревды с тем, чтобы предос

АО СЗ «РСГ-Академическое» разыскивает свыше двухсот обманутых дольщиков из Первоуральска и Ревды с тем, чтобы предоставить им жилье в своих новостройках. Об этом сообщил генеральный директор компании Николай Зуев.


«В течение августа-сентября мы попытались найти всех дольщиков по тем данным, которые нам были переданы. Две трети, даже чуть больше, нашли, а часть по переданным координатам не отвечает — прошло больше 10 лет, информация устарела. С теми, с кем мы повстречались, сейчас заключаем соглашения о предоставлении жилья», - рассказал он.


По соглашению с правительством Свердловской области, АО СЗ «РСГ-Академическое» предоставит жилье общей площадью более 5 тыс. кв. м. гражданам, включенным в областной реестр обманутых дольщиков. Взамен застройщик получит в аренду четыре земельных участка, находящихся в госсобственности. Это земельные участки, прилегающие к территории «Академического».


По словам Николая Зуева, большая часть пострадавших дольщиков хочет увеличить площадь будущей квартиры. В этом случае компания предоставляет им возможность докупить дополнительные метры в квартирах с чистовой отделкой в Девятом квартале «Академического».  Больше трети дольщиков из областного реестра уже заключили соглашения с компанией.


Напомним, что реализация проекта комплексного освоения территории «Академический» предполагает возведение 9 миллионов квадратных метров жилья, создание социальной, транспортной и рекреационной инфраструктуры. Жилой проект микрорайон Академический реализует в Екатеринбурге АО СЗ "РСГ – Академическое" (входит в группу компаний КОРТРОС). В общей сложности в Академическом будет проживать 350 тысяч человек.