Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Бидонько послали доктора
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 29 октября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Сысерть вошла в глобальную сеть обучающихся городов ЮНЕСКО

23.09.2020, 16:42
Сысерть вошла в глобальную сеть обучающихся городов ЮНЕСКО (GNLC — Global Network of Learning City). Уральский муниципалитет при поддержке правительства Свердловской области получил сертификат Института непрерывного образования ЮНЕСКО и встал в один ряд с городами-участниками со всего мира, среди которых – греческий Ираклион, датский Сённерборг, китайский Чэнду, египетский Асуан, мексиканский Сантьяго и другие.

О включении Сысертского городского округа в глобальную сеть ЮНЕСКО было объявлено 23 сентября в рамках гамбургской видеоконференции директором Института ЮНЕСКО по непрерывному обучению Дэвидом Атчоарена. Сегодня в международное движение влились 55 городов из 27 стран. Новые члены увеличили общее количество участников GNLC до 230, общее количество стран — до 64.

Благодаря членству в GNLC жители Сысерти получат доступ к международной образовательной платформе, специализирующейся на вопросах создания безопасной, инклюзивной городской среды. Это позволит им знакомиться и внедрять лучшие мировые практики в этой сфере и даст возможность вести международный диалог с городами-членами сети, которые также работают над вопросами устойчивого развития территории.

Как рассказал министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Василий Козлов, инициатива муниципалитета о присоединении к GNLC была поддержана министерством иностранных дел России и правительством Свердловской области. Она была презентована в качестве национальной заявки на участие в проекте уже на международном уровне.

«Важное условие эффективной реализации этого образовательного проекта — участие в обучении не столько администрации и ее специалистов, а всех неравнодушных к своему городу жителей. Эксперты ООН отмечают, что во время пандемии опыт обучающихся городов ЮНЕСКО со всего мира показал высокую устойчивость и востребованность», — подчеркнул Василий Козлов.

По словам главы Сысертского городского округа Дмитрия Нисковских, новая коммуникационная платформа станет еще одним инструментом формирования культурной и образовательной среды для местных жителей.

«Сысерть — город, который достоин стать членом глобальной сети обучающихся городов ЮНЕСКО. В нем живут интересные люди разных возрастов, культур и национальностей. Что может способствовать социальной сплоченности, экономическому росту и расцвету культуры? Конечно, жители города, которые вместе с нами готовы совершенствоваться, идти в ногу со временем и развивать свой край. Для этого мы готовы расширить сеть образовательных учреждений, реализовать образовательные программы для детей и взрослых», — отметил он.

Одним из примеров, укладывающихся в русло концепции непрерывного образования, в Сысерти станет строительство новой «школы будущего» в селе Патруши, которая станет не только местом обучения 1,2 тысячи детей, но и будет центром притяжения разных поколений горожан. Именно такую задачу — создавать вместо привычных школ общественные центры, ресурсы которых используются для всех жителей — ставит сегодня губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Отметим, Средний Урал по инициативе губернатора в последние годы значительно активизировал взаимодействие со структурами ООН. У региона есть проекты с ЮНИДО, ЮНЕСКО, Хабитат, Управлением Верховного комиссара ООН по правам человека и другими программами.

Глобальная сеть обучающихся городов ЮНЕСКО преследует две главные цели: обеспечение всеобщего и равноправного доступа к качественному образованию и построение открытых, безопасных и жизнестойких городов, основанных на принципах устойчивого развития. Обучающийся город — это муниципалитет, который эффективно мобилизует свои ресурсы во всех областях в целях устойчивого развития, содействует инклюзивному обучению от базового до высшего образования.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
29/10/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Приемный непокой Приемный непокой
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре – по версии ЮПИмонитор
Ковидные ведомости Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100