Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
У Бабушкиной нет денег на графологов
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 24 сентября 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Организация пунктов неотложной помощи в детских поликлиниках позволила в разы уменьшить нагрузку на участковых врачей

12.08.2020, 15:41
В Свердловской области в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», в части создания «Новой модели поликлиники», создаются кабинеты неотложной помощи (КНП). В структуру кабинета входят мобильные бригады, врачи КНП, отдельные операторы на вызов врача. Более 70% детских поликлиник региона уже оснащены пунктами неотложной помощи.

«Организация кабинета позволяет разгрузить участковых врачей от вызовов, что положительно сказывается и на профилактической работе в территории, и на качестве и скорости оказания неотложной помощи. Наши больницы отмечают, что после открытия кабинетов необходимость оказания помощи по вызову сокращается в три раза», – рассказала руководитель Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области Елена Жолобова.

Новая схема оказания помощи предполагает, что выездные бригады берут на себя первичные обращения в поликлиниках по заболеванию, выезды на дом по участку (переданные от скорой помощи и по звонку родителей), наблюдение детей до года (на дому). В основные обязанности участкового педиатра будут входить профосмотры детей, плановая помощь и вакцинация, т.е. он будет полностью освобожден от первичных обращений.

Кроме того, организация кабинета предполагает и информатизацию процесса: автоматизацию передачи вызова бригады, оповещение родителей о посещении врача через смс и др.

«Вопрос освобождения участковых врачей от оказания неотложной помощи назрел уже давно. Двигаясь в этом направлении, мы планируем снизить нагрузку на участковую службу, усилить контроль за качеством оказания помощи на дому, повысить эффективность труда в два раза, оптимизировать расходы, повысить доступность медицинской помощи. Кроме того, все сотрудники неотложных кабинетов пройдут профессиональную переподготовку или повышение квалификации по циклу «Неотложная помощь в педиатрии», что тоже должно способствовать увеличению качества медпомощи», – рассказала руководитель Центра охраны здоровья детей и подростков Свердловского областного медицинского колледжа Светлана Татарева.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
24/09/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Ковидные ведомости Ковидные ведомости
Медийные итоги публичных персон Урала в августе – по версии ЮПИмонитор
Нижний Сергий Нижний Сергий
Медийные итоги публичных персон Урала в июле – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100