Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Обратим внимание - Куйвашев в Германии
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 08 августа 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Жители свердловских Городов трудовой доблести примут участие в увековечении подвига тружеников тыла

03.07.2020, 14:26
Все мероприятия по увековечению подвига труженников тыла в свердловских Городах трудовой доблести — Екатеринбурге и Нижнем Тагиле — должны проходить при участии их жителей и с их одобрения. Об этом заявил губернатор Евгений Куйвашев 3 июля на рабочей встрече с главами муниципалитетов Александром Высокинским и Владиславом Пинаевым.

Накануне Президент России Владимир Путин объявил о присвоении высокого статуса 20 российским городам, жители которых ковали Победу в Великой Отечественной войне. В список внесены Екатеринбург (Свердловск) и Нижний Тагил.

В городе, удостоенном такого звания, согласно федеральному закону, будет устанавливаться стела с изображением герба города и текстом соответствующего указа главы государства. Также будут проводиться празднования и салюты 1 мая, 9 мая и в День города. Однако, по словам губернатора, этим круг мероприятий и шагов по увековечению подвига тех, кто трудился в тылу, в Свердловской области не будет ограничен.

«Мы провели огромную работу по отбору архивных материалов, необходимых для присвоения званий нашим городам. Но сейчас предстоит еще большую работу провести по закреплению этого статуса: вместе с жителями принять решение о возведении стел, организовать волонтерскую работу по изучению и, может быть, поиску новых исторических фактов, провести просветительскую работу, уроки в школах», — сказал Евгений Куйвашев.

По словам главы Екатеринбурга Александра Высокинского, в уральской столице будет объявлен сбор предложений горожан об увековечении трудового подвига свердловчан.

«Задача стоит — в течение месяца подготовить предварительные решения по созданию стелы, памятных монументов, композиций на въезде в город. Затем мы обсудим их на градостроительном совете при губернаторе. Одно из уже существующих предложений — назвать одну из площадей города площадью Трудовой доблести», — сказал глава Екатеринбурга.

Он отметил, что присвоение высокого звания Город трудовой доблести двум крупнейшим городам региона — это высокая оценка того вклада, который внесла вся Свердловская область в Победу. Это мнение разделил и глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

«Мы — индустриальный край, и те предприятия которые работали, были эвакуированы и сохранились на территории Свердловской области, и сейчас дают тот промышленный потенциал, высокую оценку которому поставил Президент Российский Федерации. Сейчас создается рабочая группа, которая будет формировать предложения по нашей дальнейшей работе. Конечно, в нее мы будет вовлекать людей. Важно, что именно хотели бы видеть тагильчане: и ветераны, и молодежь. Ведь это звание, которое будет с городом неразрывно связано всегда. Работу начинаем мы, а продолжат многие другие поколения» — отметил он. 
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
08/08/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Нижний Сергий Нижний Сергий
Медийные итоги публичных персон Урала в июле – по версии ЮПИмонитор
Июньским майским днем... Июньским майским днем...
Медийные итоги публичных персон Урала в мае-июне – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100