Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Чем Куйвашев Высокинского породил...
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 11 июля 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Посевная кампания в Свердловской области вышла на финишную прямую

29.05.2020, 16:10
В Свердловской области подходит к завершению посевная кампания. Аграрии сработали организованно и полевые работы завершены раньше среднегодовых сроков.

«Засеяно более 90% посевных площадей. Остались небольшие участки для завершения посева овощей, картофеля и многолетних культур, которые необходимо в этом году ввести в оборот. Таких результатов удалось достичь благодаря подготовке и желанию наших аграриев работать в сложных условиях этого года. Кроме того, погода нам позволила проводить работы с небольшим опережением. Этим воспользовались все сельхозпроизводители Свердловской области. Сейчас самое главное вырастить урожай, собрать его, чтобы он был на складах и в обороте. Следующий этап – провести вовремя химическую обработку посевов и в ближайшие две недели приступить к заготовке кормов», – рассказал министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

Он отметил, что в этом году в Свердловской области в оборот введено более пяти тысяч земель сельхозназначения.

29 мая в агрохозяйстве «Каменское» (входит в Группу Синара) — одном из крупнейших сельскохозяйственных комплексов Среднего Урала – прошла рабочая встреча с участием представителей министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области. Участники встречи понаблюдали за процессом посева однолетних трав с использованием современной сельскохозяйственной техники в районе деревни Черноусово.

На сегодняшний день на территории сельхозпредприятия на 100% завершен посев зерновых. В этом году им отведено более 7 тысяч га площадей, остальные объемы распределены под многолетние и однолетние травы, кукурузу, рапс, а также овощные культуры. Общая площадь пашни составляет 14,9 тысяч га.

Посевная идет поэтапно, чтобы соблюсти ритмичность сбора урожая и покосов.

Для сева зерновых культур из собственного фонда было использовано более 2 тысяч тонн семян и закуплено 125 тонн элитного посевного материала. Для повышения урожайности в почву внесено 1600 тонн удобрений. В этом году в полях работает шесть сельхозотрядов, в работах было задействовано почти 70 работников.

К началу посевной «Каменское» традиционно пополняет парк сельхозтехники. В рамках инвестиционной программы агрокомплекс к старту весенних работ уже закупил сеялку для рапса. Всего в посевной задействовано 60 единиц техники.

Генеральный директор агрохозяйства «Каменское» Александр Бахтерев отметил, что использование современной техники способствует увеличению скорости полевых работ и повышает производительность труда.

«Кроме этого, новое оборудование выводит качество посевных работ на новый уровень, а это, в свою очередь, влечет за собой улучшение кормовой базы наших животных. Корма должного качества позволяют агрохозяйству поддерживает высокий уровень надоев и выращивания скота. По этим показателям мы известны не только на уровне региона, но и в стране в целом. По итогам 2019 года «Каменское» заняло 36 место в федеральном рейтинге производителей молока», — отметил Александр Бахтерев.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
11/07/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Июньским майским днем... Июньским майским днем...
Медийные итоги публичных персон Урала в мае-июне – по версии ЮПИмонитор
Губернаторский пост Губернаторский пост
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле – по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100