Новости Свердловской области

Проект «Академический» как отражение доверия к девелоперам

10.04.2020, 10:06
Проект «Академический» как отражение доверия к девелоперам
«Академический — это отражение доверия к девелоперам», - заявил президент ГК Вениамин Голубицкий, комментируя

«Академический — это отражение доверия к девелоперам», - заявил президент ГК Вениамин Голубицкий, комментируя состояние отрасли в связи с распространением коронавируса.


По его словам, доверие со стороны потенциальных клиентов остается одним из главных факторов, определяющих устойчивость работы Группы компаний «КОРТРОС» во время кризиса. Об этом Голубицкий заявил на пресс-конференции в Москве.


«Мы никогда в Академическом не срывали сроков, не допускали ситуации с обманутыми дольщиками. Когда у вас реализуется такой крупный проект, вы возводите корпус за корпусом, там живут люди, и они это видят — у вас растет доверие покупателей и растет число сделок в онлайн-режимах. То, что мы десять лет создавали в Академическом — это отражается в виде доверия девелоперской отрасли. Это самый крупный девелоперский проект в Европе», — подчеркнул Вениамин Голубицкий.


Стоит отметить, что по данным ГК «КОРТРОС» доля продаж застройщика через онлайн в «кризисном» марте 2020 года составила 20% от общего объема продаж. По прогнозам Вениамина Голубицкого, в условиях растущего доверия в апреле этот показатель может возрасти. По его мнению, такие проекты, как «Академический» можно считать наиболее кризисоустойчивыми – карантинные ограничения минимально влияют на качество жизни граждан, так как все необходимые объекты инфраструктуры находятся рядом.


Напомним, что реализация проекта комплексного освоения территории «Академический» предполагает возведение 9 миллионов квадратных метров жилья, создание социальной, транспортной и рекреационной инфраструктуры. Жилой проект микрорайон Академический реализует в Екатеринбурге АО СЗ "РСГ – Академическое" (входит в группу компаний КОРТРОС). В общей сложности в Академическом будет проживать 350 тысяч человек.