Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский не идет на парад
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 03 июня 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Волонтерские сообщества будут организованы в каждом муниципалитете Свердловской области

31.03.2020, 16:39
В дни действия дополнительных ограничений, связанных профилактикой распространения COVID-19, пожилые и маломобильные жители всех городов области должны быть обеспечены волонтёрской поддержкой. Об этом завил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько 31 марта в ходе рабочего совещания по усилению волонтерской помощи на территории региона, которое он провёл по поручению губернатора Евгения Куйвашева.

«В связи с усилением ограничительных мер мы должны быть готовы к тому, чтобы оказать необходимую помощь большему числу людей, кому сегодня приходится особенно непросто. Прежде всего, пожилым, одиноким, инвалидам и всем больным людям надо дать возможность пережить это время с минимальными неудобствами», - сказал Сергей Бидонько. Для этих целей волонтерские штабы будут созданы в каждом муниципалитете.

Напомним, на базе регионального отделения Общероссийского народного фронта уже эффективно действует волонтерский штаб, созданный для помощи пожилым людям и маломобильным гражданам, вынужденным в условиях распространения коронавирусной инфекции оставаться дома. К этой масштабной работе уже подключились многие общественные и волонтерские организации. Среди них областные отделения студенческого корпуса спасателей и ассоциации волонтеров-медиков, студотряды, а также представители Молодой гвардии Единой России и других движений.

Как сообщила руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Свердловской области Жанна Рябцева, на сегодняшний день в волонтерскую работу вовлечено около пяти сотен уральцев. Всего с момента создания штаба добровольцами уже отработано более 350 обращений. Координация работы волонтеров ведется через программу «ОНФ. Помощь». При этом помощь добровольцев не ограничивается только доставкой продуктов и медикаментов - во время выполнения заявок удается решать и другие сопутствующие бытовые проблемы, с которыми сталкиваются люди, находясь на изоляции.

Отметим, кроме общественных организаций, в работу активно вовлечены областные министерства и ведомства, которыми прорабатываются дополнительные меры по поддержке уральцев в период действия ограничительных мероприятий.

В ходе совещания Сергей Бидонько подчеркнул необходимость развития добровольческого движения в муниципалитетах. Главам муниципалитетов поставлена задача актуализировать количество потенциально нуждающихся в помощи людей и проработать возможность создания в каждом муниципальном образовании своего волонтерского штаба, организацию помещений, содействие транспортом. «Кроме того, профильным министерствам необходимо рассмотреть возможность создания стандартного продуктового набора, который будет бесплатно предоставляться пожилым людям старше 65 лет, инвалидам и другим льготным категориям граждан», - заявил вице-губернатор. По его словам, в такую «корзину» могут быть включены средства личной гигиены, предметы бытовой химии, а также основной набор продуктов: консервы, чай, сахар, макароны, крупы и макароны.

Вице-губернатор добавил, что подобные рабочие совещания по настройке и корректировке работы, связанной с оказанием помощи уральцам, оказавшимся в изоляции, будут проводиться регулярном режиме.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
03/06/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Губернаторский пост Губернаторский пост
Медийные итоги публичных персон Урала в апреле – по версии ЮПИмонитор
"Можно выйти?"
Медийные итоги публичных персон Урала в марте - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100