Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Новое правительство Универсиады-2023
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 22 января 2020г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

10 миллионов рублей выделено Нижнему Тагилу из областного бюджета на завершение капитального ремонта Черноисточинской плотины

15.11.2019, 13:06
По обращению администрации Нижнего Тагила из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей на завершение в 2020 году работ по капитальному ремонту Черноисточинского гидроузла. Напомним, что капитальный ремонт плотины шел в 2018-2019 году и близился к завершению, но подрядчик обнаружил в основании плотины опорные детали из лиственницы предположительно еще демидовских времен. Деревянные шпунтованные ограждения в донной части водоспуска были обнаружены после слива воды. Лиственница в воде с годами только набирает крепость, однако для приведения плотины в современное техническое состояние в отношении этой исторической ценности требуются дополнительные технические решения. Работы будут проведены в 2020 году, капитальный ремонт Черноисточинского гидроузла будет завершен, а общие затраты на ремонт с учетом дополнительных средств составят 64 миллиона рублей.

Работы по капитальному ремонту плотины проводятся в рамках утвержденного губернатором Свердловской области комплексного плана по экологической реабилитации Черноисточинского и Верхне-Выйского водохранилищ и призваны не только обезопасить поселок Черноисточинск от угрозы подтопления, но и значительно улучшить качество воды в природном источнике. Отремонтированный донный водоспуск плотины улучшит донные потоки в водоеме, что в свою очередь положительно скажется на аэрации воды и ее качестве в целом.

«Все работы по экологической реабилитации Черноисточинского водохранилища идут в интересах жителей Нижнего Тагила и поселка Черноисточинск. Сотни лет водоем территориально находился в самом сердце промышленного производства, и это негативно сказалось на его экологическом состоянии. Для того, чтобы водохранилище стало чище, потребуется много усилий, времени и средств. Мы добились, чтобы мероприятия по экологической реабилитации Черноисточинского водохранилища вошли в национальный проект «Экология» с финансированием из федерального бюджета на сумму более 500 миллионов рублей. Первые суммы из бюджета федерации мы планируем получить уже в следующем году. Пока же все мероприятия комплексного плана экологической реабилитации идут на деньги города и области», – говорит министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

В рамках комплексного плана экологической реабилитации Черноисточинского водохранилища уже сегодня прекращен сброс сточных вод из шламонакопителя Водоканала-НТ, водоканал ведет работы по вывозу шлама. Для исключения поверхностных стоков поселка в водохранилище разработан проект ливневой канализация с очистными сооружениями в юго-восточной части поселка Черноисточинск, к водохранилищу ограничен подъезд автотранспорта, с берегов убраны свалки бытового мусора. На областные средства специалисты Российского научно-исследовательского института комплексного использования и охраны водных ресурсов ведут мониторинг состояния Черноисточинского водохранилища. Данные мониторинга и проведенные инженерно-технические изыскания становятся основанием для разработки проектно-сметной документации на проведение работ по его экологической реабилитации и актуализации комплексного плана.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
22/01/2020
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Режим процедурной растерянностиРежим процедурной растерянности

Медийные итоги 2019 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2020 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100