Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев оголился на здоровье
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
суббота, 07 декабря 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Евгений Куйвашев предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву расширить число участников нацпроекта по производительности труда

11.11.2019, 18:22
Губернатор Свердловской области выступил с инициативами, реализация которых может позволить повысить эффективность выполнения показателей национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Глава региона озвучил свои предложения 11 ноября на заседании президиума совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам под руководством Председателя Правительства Дмитрия Медведева.

Открывая заседание, глава российского правительства отметил, что к реализации национального проекта в этом году приступили больше регионов, чем планировалось — 36 вместо 29.

Свердловская область активно включилась в выполнение установок по повышению производительности труда и поддержке занятости. Ключевой целевой показатель по количеству организации, присоединившихся к проекту, на 2019 год выполнен полностью. Как и было запланировано, к переходу на новые более эффективные модели работы уже приступили на 41 предприятии региона. На этих производствах при поддержке экспертов Федерального центра компетенций (ФЦК) внедряются бережливые технологии, оптимизируются технологические процессы и сокращаются потери. Кроме того, к настоящему моменту под эгидой ФЦК на Среднем Урале уже создана соответствующая региональная структура, которая в дальнейшем будет работать еще с большим количеством предприятий, поскольку к 2024 году число участников проекта в Свердловской области должно вырасти до 300.

По словам Евгения Куйвашева, ряд мер позволил бы привлечь к реализации установок по повышению производительности труда широкий круг свердловских производителей.

«Просим установить для участников проекта минимальный размер годовой выручки в 200 миллионов рублей. Это вопрос, актуальный для нашего региона, но, думаю, и для коллег тоже. Такая мера позволит существенно увеличить число участников нацпроекта, привлечь значительное количество предприятий и организаций, которые сегодня не могут в него войти», — обратился губернатор к премьер-министру.

Отметим, к участию в проекте по повышению производительности труда сегодня приглашаются предприятия с объемом выручки от 400 миллионов до 20 миллиардов рублей в год.

Кроме того, Евгений Куйвашев обратился к главе Правительства с предложением по предоставлению региональному центру компетенций права включения в свою смету расходов на работу с экспертами и консультантами что также может повысить эффективность при реализации нацпроекта.

Инициативы, озвученные губернатором Свердловской области, а также предложения его коллег, Дмитрий Медведев взял на заметку для дальнейшей проработки профильными министерствами и ведомствами. 

Напомним, основные ориентиры нацпроекта по повышению производительности труда – это прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики на 5% к 2024 году. А также поддержка занятости людей за счет обучения работников предприятий-участников нацпроекта и модернизации инфраструктуры занятости в РФ.
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
07/12/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Окрас лампасов Окрас лампасов
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100