Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Цуканов устремился к Петербургу
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 22 ноября 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Новости Свердловской области

Кухни народов Урала (фото)

12.10.2019, 05:00
12 октября 2019, 12:00 1 0 42

Среди моих знакомых много людей разных национальностей, поэтому тема дружбы народов и многонациональности для меня одна из любимых. И я рад, что в очередной раз довелось побывать на мероприятии именно такой направленности.

Свердловская область – один из самых многонациональных регионов России, где в мире и согласии проживают более 160 народностей. В Зареченском сельском поселении так же живут люди разного происхождения, здесь чтят и сохраняют культуру и национальные традиции всех народов. А 18 сентября в Скатинском доме культуры прошёл ежегодный традиционный поселенческий фестиваль-конкурс «Блюдо национальной кухни», посвящённый Дню народов Среднего Урала.

Ведущая праздника Елена Дютерева познакомила присутствующих, среди которых – группы поддержки и просто зрители, с колоритными, самобытными участниками конкурса. Валентина Орлова (деревня Чикунова) представляла украинскую кухню, Жамолиддин Фатхуллоев (посёлок Восход) – таджикскую, Елена Бояркина (Ожгиха) – казачью, Ольга Верещагина (Баранникова) – армянскую, Маргарита Плотникова (Фадюшина) – русскую, Светлана Бессонова (Раздольное) – башкирскую кухню.

Глава Зареченского сельского поселения Владимир Михаленко поздравил участников и зрителей, отметив, что все мы единая дружная семья, именно этим сильна Россия. А Урал не зря зовётся опорным краем державы, ведь его жители всегда стояли плечом к плечу, несмотря на происхождение и вероисповедание. Он пожелал всем попробовать представленные на конкурсе блюда и получить удовольствие от дегустации.

Удовольствие эстетическое уже можно было получить от красиво оформленных в национальном стиле и буквально ломящихся от угощений столов, а также от нарядных участников, одетых в национальные костюмы. А впереди всех ждало удовольствие гастрономическое.

Валентина Орлова потчевала жюри и гостей украинским борщом, юшкой картофельной с кабачками, голубцами, салатами, салом, пирожками с мясом по-киевски, оладьями из кабачков с чесноком, какао с мороженым. И порадовала всех задорной песней «Ты ж мене пидманула».

Жамолиддин Фатхуллоев предложил плов, который он называет королём кухни, шакароб – салат к плову, самсу, манты, солнечные фрукты, орехи, лепёшки и необычный национальный творог. В творческом конкурсе он исполнил песню на таджикском языке, аккомпанируя себе на электропианино.

Читайте также: Традиционный, креативный, юбилейный

Елена Бояркина угощала овощными пампушками из свеклы и моркови, щами, чесночными пампушками, салом и мясом, прочитав затем стихотворение и исполнив песню на казачью тематику.

На столе Ольги Верещагиной было много необычных блюд армянской кухни: салат табуле, айлазан (блюдо из овощей с зеленью и пряностями), кутабы из лавашей (армянские пирожки с мясом), конвертики с сыром и зеленью, два сорта разноцветного мёда – цветочный и ягодный и армянский чай с корицей. Кроме этого, молодая женщина очаровала зрителей национальным танцем.

У судейской бригады в этот вечер была непростая задача

Хлебосольный стол был у Маргариты Плотниковой, голодным от неё точно никто не уйдёт. Блины, чебуреки, лечо, салат «улётный», пельмени капустные и картофельные, шаньги, пирожки, ватрушки, шарлотка, манник, яблочный компот. И для настроения русская народная песня под аккомпанемент гармониста Николая Машьянова.

Светлана Бессонова тоже удивила. Куырылган – салат из отварной рыбы, картофеля и солёных огурцов, эчпочмак – пирожки с начинками, сладкий чак-чак, праздничная губадия – пирог со сложной начинкой. А какое она прочла стихотворение о Башкортостане, наполненное любовью к своей родине.

Ещё больше фото https://vk.com/album-95497767_266311489

Николай: Кроме этого, создавали...
Новости Свердловской области
Новости в России
Новости в мире
Лента заявлений
22/11/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
"Александровский" конец
Кулик превратил мега-проект Нижнего Тагила в коррупционное болото?
Паблисити
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Окрас лампасов Окрас лампасов
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100